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日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

現在の支援総額

3,811,506

127%

目標金額は3,000,000円

支援者数

227

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

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日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

現在の支援総額

3,811,506

127%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数227

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

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都会にいながらにして、出来立てのフレッシュなモッツァレラチーズが食べられる!!
2012年にこちらの工房がオープンした際には、東京の美味しいもの好きの関心を一気に集めた渋谷チーズスタンド。

とくに、東京ブッラータ、出来立てリコッタ、出来立てモッツアレラ、この3種類のフレッシュチーズは大人気ですね。
3種類ともコンクールで受賞を重ねている、正真正銘美味しいチーズです。

これらのフレッシュチーズは鮮度がとても大事なチーズですので、もちろん賞味期限も短いですし、出来立てが本当に美味しい!
藤川真至氏が、都会でもこれらを日常に楽しめる機会を作りたい!という思いで、都会のど真ん中渋谷にてスタートしたのが、SHIBUYA CHEESE STANDです。

映画フロマージュ・ジャポネの撮影では、その藤川氏の想いや、都会でのチーズ工房の様子、工夫などを映像に収めてまいりました。
藤川さんのチーズファン必見です!

6月1日よりスタートした本プロジェクト。とても多くの方々のご支援を受け、45%達成となりました。本当にありがとうございます。

しかし、目標達成まで、まだまだ道のりは長いです。

すでにご支援いただきました皆様には、本プロジェクトの情報拡散に、何卒ご協力いただきたいです。周りのチーズラヴァーの皆様に、我々のアクションを伝えてください。

まだご支援いただいていない皆様。
日本のチーズを盛り上げる本プロジェクトへのご支援を、何卒よろしくお願いします。

順調に進んでいる撮影の様子は、またこの活動報告を通じてお届けいたします。
楽しみにお待ちください。

映画フロマージュ・ジャポネ 制作実行委員会

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