プロジェクト終了まで14時間を切りました!!
皆様、おはようございます!銀座 dash-sai ゆかりの北向です。
クラウドファンディングも残すところ、ついに残り1日となりました。
ネクストゴールに挑戦し、支援者数目指せ100人!を掲げ現在68名の方々にご支援をいただいております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
あと一日!支援しようかな.....と悩んでいる方がいらっしゃいましたら!
ぜひポチッとお願いいたします。
料理長と交互に投稿させていただきてきましたが、北向の投稿はひとまずこれが最後となります!
ご存知のことと思いますが、当店は「dashi-sai ゆかり」「出汁を彩る」と書きます。
出汁と一言で言っても本当に様々あり、その中でも基本中の基本である鰹出汁を使用した当店のオススメメニュー「出汁茶漬け」のご紹介です。
当店では季節に応じて出汁茶漬けの具材を変化させております。
現在は鮎を甘露煮にした物を使用し、鰹出汁に鮎の旨み(出汁)をプラスして相乗効果を生み出しております!
白いご飯にシンプルに鮎の甘露煮、そこに熱々の鰹出汁を注いでいただく.....
本当に本当においしいです。
続いてご紹介させていただくのは、当店で「焼き物」としてご提供中の
「真鯛のオリーブクルート焼き」です。
真鯛は今が走りの魚です。走りというのは旬を迎える始め、初物のことを言います。
旬になり皆さんが食べ始める前に誰よりも早く食べたいという江戸っ子の粋な楽しみとして文化が始まりました。
当店ではフレンチとして提供しています。クルートというのは「皮」という意味を持っています。
走りの真鯛にオリーブのクルートを被せオーブンで焼き上げてのご提供です。
皆さんも、この「日本の食文化×フレンチ」を楽しんでみませんか?
是非とも 当店の出汁と旬の食材の共演を、一度体感なされてください!!
ぜひこの機会に当店を知っていただき、皆様と新しいご縁が出来ますことを心より願って投稿をさせていただきました!
泣いても笑ってもあと14時間!!
カウント〜ダウン!!
どうぞよろしくお願いいたします!