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銀座に佇む大人の隠れ家。新感覚の創作割烹「dashi-saiゆかり」

銀座8丁目にある創作割烹「dashi-sai ゆかり」です。出汁に着目し、旬の食材を贅沢に使ったコース料理やアラカルト。料理と合わせて楽しめる日本酒や日本ワインも多数取り揃えています。たくさんの方にお越しいただけるよう、応援よろしくお願いいたします!

現在の支援総額

1,079,540

215%

目標金額は500,000円

支援者数

75

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/04に募集を開始し、 75人の支援により 1,079,540円の資金を集め、 2023/08/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,079,540

215%達成

終了

目標金額500,000

支援者数75

このプロジェクトは、2023/07/04に募集を開始し、 75人の支援により 1,079,540円の資金を集め、 2023/08/30に募集を終了しました

銀座8丁目にある創作割烹「dashi-sai ゆかり」です。出汁に着目し、旬の食材を贅沢に使ったコース料理やアラカルト。料理と合わせて楽しめる日本酒や日本ワインも多数取り揃えています。たくさんの方にお越しいただけるよう、応援よろしくお願いいたします!

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皆様、こんにちは!銀座 dash-sai ゆかりです。クラウドファンディングもついに、ついに  プロジェクト終了まで残り6時間となりました。約2ヶ月、このプロジェクトを成功させ、皆様にしっかりと恩返しができることだけを頭に進んでまいりました。ここまで来ると、なんだか寂しい気持ちにもなります。。。クラウドファンディングをスタートし、当店がこのキャンプファイヤーのページに掲載され、初めてご支援者様が現れて下さった瞬間、その後次々とご支援の輪が広がっていくとき私どもスタッフの心はとても熱くなり、だただた感謝の気持ちでいっぱいでした。第一目標をなんとか皆様のお力でクリアすることができ、ネクストゴールを掲げてここまで来ることができました。本皆様にはスタッフ一同、心より感謝申し上げます。と、ともに.....あと6時間よろしくお願いします!!まだ諦めておりません!!前回は「日本の文化×フレンチ」を紹介しましたが、本日は当店で「逸品」としてご提供中の「貝マリネ発酵冬瓜スープ仕立て」をご紹介します。現在は、黒ばい貝、白ばい貝、北海あさり、はまぐり、ホタテ、そして鮑を使い贅沢に、これらの貝を低温調理しシェリーヴィネガーでマリネしております。冬瓜は日本の調理技法であり腸活にも適している発酵を行い、貝の出汁と合わせスープにしております。「和食×フレンチ」当店では様々な調理法を使いお料理を提供しております。なぜかと言いますと、先週もお知らせさせていただいたように当店は日本ワインを楽しんでいただけるお店として売り出しているからです。まだまだ認知度は低いお店ではありますが、より多くの方々に知っていただきたく、クラウドファンディングでのご支援をPR活動に使用させていただきたく最後のお願いをしているところであります。皆様にこの場を借りての活動報告も残すところあと6時間となりました。最後の最後まで100人目指して走り切ります!そして、もちろんそこがゴールではなく、期待を裏切らない形で皆様にお返ししていくことをお約束いたします。ぜひこの機会に当店を知っていただき、皆様と新しいご縁が出来ますことを心より願って最後の投稿をさせていただきました!泣いても笑ってもあと6時間!!ゴールはここじゃない!まだ終わりじゃない!カウント〜ダウン!!


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 プロジェクト終了まで14時間を切りました!!皆様、おはようございます!銀座 dash-sai ゆかりの北向です。クラウドファンディングも残すところ、ついに残り1日となりました。ネクストゴールに挑戦し、支援者数目指せ100人!を掲げ現在68名の方々にご支援をいただいております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。あと一日!支援しようかな.....と悩んでいる方がいらっしゃいましたら!ぜひポチッとお願いいたします。料理長と交互に投稿させていただきてきましたが、北向の投稿はひとまずこれが最後となります!ご存知のことと思いますが、当店は「dashi-sai  ゆかり」「出汁を彩る」と書きます。出汁と一言で言っても本当に様々あり、その中でも基本中の基本である鰹出汁を使用した当店のオススメメニュー「出汁茶漬け」のご紹介です。当店では季節に応じて出汁茶漬けの具材を変化させております。現在は鮎を甘露煮にした物を使用し、鰹出汁に鮎の旨み(出汁)をプラスして相乗効果を生み出しております!白いご飯にシンプルに鮎の甘露煮、そこに熱々の鰹出汁を注いでいただく.....本当に本当においしいです。続いてご紹介させていただくのは、当店で「焼き物」としてご提供中の「真鯛のオリーブクルート焼き」です。真鯛は今が走りの魚です。走りというのは旬を迎える始め、初物のことを言います。旬になり皆さんが食べ始める前に誰よりも早く食べたいという江戸っ子の粋な楽しみとして文化が始まりました。当店ではフレンチとして提供しています。クルートというのは「皮」という意味を持っています。走りの真鯛にオリーブのクルートを被せオーブンで焼き上げてのご提供です。皆さんも、この「日本の食文化×フレンチ」を楽しんでみませんか?是非とも 当店の出汁と旬の食材の共演を、一度体感なされてください!!ぜひこの機会に当店を知っていただき、皆様と新しいご縁が出来ますことを心より願って投稿をさせていただきました!泣いても笑ってもあと14時間!!カウント〜ダウン!!どうぞよろしくお願いいたします!


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あと3日となりました!!皆様、こんにちは!銀座dash-saiゆかりの北向です。クラウドファンディングも残すところ3日となりました。ネクストゴールに挑戦し、支援者数目指せ100人!を掲げ現62名の方々にご支援をいただいております。まずは何より、ご支援をいただきました皆様へ心より感謝申し上げます。本当に本当にありがとうございます。残すところあと3日となりましたが、まだまだ諦めてはいません!どこまで行けるか目標に向かって走ります。(4名様個室)今クオリティがどんどん上がっている日本ワイン。。。とは言え、まだまだ口にされたことのない方、日本ワインの素晴らしさを知らない方がたくさんいらっしゃるのが現状です。当店では日本ワインを広く多くの方々に知って頂きたいという強い想いを持っております。もちろん、食材に関しても注力しております!!こちらは北海道函館市近郊にある「山田農場」さんというチーズ工房で作られたシェーブルチーズです。山羊を育てるところからチーズ製造まで全て家族だけで行っています。当店の料理人が現地に足を運び皆様に食べていただきたいチーズを選びお店でご提供しております。(個室最大10名様)日本の食と日本のワインを揃えたお店、それが銀座 dash-sai ゆかりです。ぜひこの機会に当店を知っていただき、皆様と新しいご縁が出来ますことを心より願っております。あと3日!!カウントダウン!!どうぞよろしくお願いいたします!


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残すはあと5日!皆様、おはようございます!銀座dash-saiゆかりの北向です。先日の活動報告でお知らせしておりました通り、ただいまラストスパートをかけている真っ最中でございます!本日はリターンのラインナップにあります「ドリンクチケット3枚」について少し説明をさせていただきたいと思います。当店では日本ワインに特化したお店づくりをコンセプトにしております。ワインの選定はソムリエが試飲会や現地視察に行き気に入った物だけを調達し店頭に並べております。そんなソムリエ一推しのワイン、1,500円までの物が1,000円で飲めてしまうんです。しかも3杯も!日本ワインがお好きな方は「お得に」日本ワインがあまり飲みなれてないなぁという方には「お試しに」いかがでしょうか!日本ワインはとても奥が深く、味も本当に様々なんです。今、世界的に大注目の日本ワイン当店ではお料理に合わせ、多種のグラスワインをご提案しております皆様のお好みの味をご一緒に探していけたら幸いです!!ぜひこの機会に当店を知っていただき、皆様と新しいご縁が出来ますことを心より願っております。あと5日!!どうぞよろしくお願いいたします!


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皆様、おはようございます!銀座 dash-sai ゆかり の北向です。皆さまへ活動のご報告をさせていただきます当店は初めての取り組みとしてクラウドファンディングを現在進行中!先月初旬にスタートし、残すところあと7日となりました。現時点で、想像をはるかに超えた61人の支援者の方々が集まってくださり、スタッフ一同、感謝の気持ちしかございません!!せっかく頂いたこのチャンス、最後ま精一杯の挑戦をさせて頂きたく。。。目指せ!支援者数100人!を掲げ、ラストスパート頑張っております!!!こちらは、現在当店でご提供している「鯵の南蛮漬け」です。今がまさに旬の味、鯵!!!この猛暑の中、頑張ってお仕事をされ、疲れている皆様のお身体に元気を取り戻していただけるよう、酸味を効かせて南蛮漬けに仕上げました!当店ではこのように旬を多く取り入れ、お客様に味だけではなく体の中から満足していただける料理のご提供に注力しております。ぜひこの機会に当店を知っていただき、皆様との新しいご縁が出来ますことを心より願っております。あと7日!どうぞよろしくお願いいたします!