Check our Terms and Privacy Policy.

へんじんもっこ、熟成生ハムはじめます! 〜佐渡島のテロワールを求めて〜

へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島のテロワールを表現した「熟成肉」に挑戦します。

現在の支援総額

2,694,100

269%

目標金額は1,000,000円

支援者数

168

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/10に募集を開始し、 168人の支援により 2,694,100円の資金を集め、 2023/07/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

へんじんもっこ、熟成生ハムはじめます! 〜佐渡島のテロワールを求めて〜

現在の支援総額

2,694,100

269%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数168

このプロジェクトは、2023/06/10に募集を開始し、 168人の支援により 2,694,100円の資金を集め、 2023/07/09に募集を終了しました

へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島のテロワールを表現した「熟成肉」に挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

試作ロースの生ハムは今のところ順調です。

前回失敗作となったモモの生ハムと比べるとロース一塊りが小さいので、乾燥時間も短い期間になりそうです。

そうなると完成までの期間が短くフレッシュな生ハムの特徴が出る一方、長期熟成によるアロマを得られにくくなります。

今のままだと、ありきたりなものになってしまうかもしれません。

取り敢えず、紐で縛って美しく仕上げました。笑

シェアしてプロジェクトをもっと応援!