Check our Terms and Privacy Policy.

へんじんもっこ、熟成生ハムはじめます! 〜佐渡島のテロワールを求めて〜

へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島のテロワールを表現した「熟成肉」に挑戦します。

現在の支援総額

2,694,100

269%

目標金額は1,000,000円

支援者数

168

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/10に募集を開始し、 168人の支援により 2,694,100円の資金を集め、 2023/07/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

へんじんもっこ、熟成生ハムはじめます! 〜佐渡島のテロワールを求めて〜

現在の支援総額

2,694,100

269%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数168

このプロジェクトは、2023/06/10に募集を開始し、 168人の支援により 2,694,100円の資金を集め、 2023/07/09に募集を終了しました

へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島のテロワールを表現した「熟成肉」に挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

9月20日、千葉から熟成庫の試運転にエンジニアさんが来られました。
水道工事と電気工事もすでに完了しており、ようやく熟成庫が稼働する準備が整いました。
この後、保健所の方に許可をいただくことができれば、全ての準備が整います。

試運転自体も順調に進み、この熟成庫の可能性をエンジニアの方から聞くたびに、生ハムを作るのが楽しみになってきました。

また、生ハム以外の加工品もこの熟成庫で作ることが可能です。まだ何を作るか考え中の段階ではありますが、皆様が支援くださった、この熟成庫がへんじんもっこの商品の品質や価値を大きく高めることは間違いありません。
ご支援・応援してくださった皆さま本当にありがとうございます。

また、クラウドファンディングの募集期間は終わってしまいましたが、私の活動に興味がある方はぜひ応援よろしくお願いします!
応援してくださっている皆さま、引き続き応援よろしくお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!