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「夏だ!ビールだ!ベーグルだ!」冷たいビールにぴったりのベーグルをお届け!

暑い夏がやって来る!キンキンに冷えたビールにベストマッチのベーグルを開発中!昨年から店舗営業を停止し、佐世保アメリカンベーグルの製造に業態転換。10月に挑戦した44日間のクラファンでは、全国から沢山のご支援をいただき、ベーグルの生産も順調です。今回は新商品開発のためのクラファン第2弾を実施します!

現在の支援総額

165,700

110%

目標金額は150,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/11に募集を開始し、 37人の支援により 165,700円の資金を集め、 2023/08/06に募集を終了しました

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「夏だ!ビールだ!ベーグルだ!」冷たいビールにぴったりのベーグルをお届け!

現在の支援総額

165,700

110%達成

終了

目標金額150,000

支援者数37

このプロジェクトは、2023/07/11に募集を開始し、 37人の支援により 165,700円の資金を集め、 2023/08/06に募集を終了しました

暑い夏がやって来る!キンキンに冷えたビールにベストマッチのベーグルを開発中!昨年から店舗営業を停止し、佐世保アメリカンベーグルの製造に業態転換。10月に挑戦した44日間のクラファンでは、全国から沢山のご支援をいただき、ベーグルの生産も順調です。今回は新商品開発のためのクラファン第2弾を実施します!

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皆さま、こんにちは!ベーグルベーカーの近藤です。週末におきまして、皆さまからの支援額が10万円を突破し、目標金額まで残り僅か3万5千円となりました!皆さまからのご支援に、心から感謝申し上げます。私たちベーグルベイカーの商品開発の励みとなっております!

今日はソルト(塩)ベーグルの試作を行いました。具体的には、バターの使用方法を変えて、2種類のソルトベーグルを作りました。一つは、バターを最初から生地に練り込んだもの。もう一つは、後からバターを塗ったものです。

バターを最初から生地に練り込んだソルトベーグルは、一般的なベーグルよりも生地が硬めに仕上がりましたが、成形自体には問題がありませんでした。しかし、焼成後の表面にしわが見受けられ、まだ改良の余地があると感じました。後からバターを塗るソルトベーグルについては、2つの方法を試しました。一つは、ケトリング(お湯でゆでた後)すぐにバターを塗ってからオーブンに入れる方法。もう一つは、焼成後にバターを塗る方法です。ケトリング後にバターを塗ったものも、生地に練り込んだものと同じく、表面にしわが見受けられました。それに対し、焼成後にバターを塗ったものは、きれいな光沢が出ました。

味に関しては、いずれのベーグルも美味しく仕上がっていました。ビールと相性が良いように、塩味をやや強めに設定しました。ただし、ビールとの相性だけでなく、これらの猛暑日における熱中症対策としての塩分補給にも役立つと考えています。

クラウドファンディングも残り6日となりました!支援者の皆様からご家族やご友人にも情報を広めていただけますと、大変ありがたいです。目標金額達成に向け、引き続きご支援のほど、よろしくお願い申し上げます!

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