この度は当プロジェクトを応援いただきありがとうございます。株式会社BaseLineオーナーの古屋宰です。
本プロジェクト目標金額であった30万円を達成することができました!
皆様沢山のご支援本当にありがとうございます!スタッフ一同本当に嬉しく感じております。
本プロジェクトは沢山の方々に短角牛の魅力をお伝えすべく、「ネクストゴール50万円」を目指し引き続き秋田を盛り上げていきたいと思っております。
皆様引き続き本プロジェクトをよろしくお願いいたします。
さて、本日は皆様にお届けする短角牛の試食を行った際の様子をお届けいたします!
今回は短角牛ステーキを炭火で焼き上げいただきました!
この焼いている段階から期待値がどんどん上がる肉厚ステーキですが、口に運ぶと肉の旨味が溢れ出してきます!
私は職業柄沢山のお肉を食べてきましたが、短角牛の旨味の強さは他の牛肉とは一味違います。
プロジェクトページでもご紹介しておりますが、黒毛和牛と比べると霜降りが少なめでありながら、肉の柔らかさとジューシーさも併せ持っています。濃厚な旨味と共に、まろやかな食感や肉汁の豊かさも楽しめます。
過度に味付けをほどこさなくても、焼き肉のタレ、塩、わさびなどを少しずつ付けながら食べるだけで、最高の味わいを堪能できます。
今回のリターンではステーキを中心としたリターンを多数ご用意しておりますので、ぜひ短角牛の「旨味」を楽しんでいただければと思います。
リターンには独自開発の「肉の旨味を引き出す調味料」である「肉醤」を使った特製シャリアピンソースをセットでお付けしておりますので、ぜひペアリングも楽しんでいただければと思っております。
皆様引き続き応援よろしくお願いいたします。