Check our Terms and Privacy Policy.

函館のウイスキーブランドが挑戦する道産大麦モルト100%の小さなウイスキー蒸留所

北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる

現在の支援総額

63,778,520

1,062%

目標金額は6,000,000円

支援者数

642

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/01に募集を開始し、 642人の支援により 63,778,520円の資金を集め、 2024/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

函館のウイスキーブランドが挑戦する道産大麦モルト100%の小さなウイスキー蒸留所

現在の支援総額

63,778,520

1,062%達成

終了

目標金額6,000,000

支援者数642

このプロジェクトは、2023/12/01に募集を開始し、 642人の支援により 63,778,520円の資金を集め、 2024/01/31に募集を終了しました

北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
当クラウドファンディング期間は残り1週間(1/31(水)迄)
支援額は目標の1,000% 6,000万円を突破!
おかげさまで数々の歴代記録を更新しています。


ディ・トリッパー蒸留所では現在、オーナーズカスク用の原酒を仕込み始めました。
予定より少し早く樽詰めを開始します。(受注順となります)

ニューメイク(原酒)も量・質ともに安定して製造できており、オーナーの方々も満足頂けるウイスキーとなりそうです。



某ソムリエにニューメイクをテイスティング頂いたところ、

「すごく綺麗で角が無い。こんなニューメイクは飲んだことがない。デラウェアのような果実を思わせる香味を感じられ、このままでも十分に楽しめるが、樽で熟成、いやここの場合はフィニッシュに近い感覚かもしれないが、状態が変わるのは間違い無い。非常に楽しみ。」

とコメントを頂きました。


12月から始まった本PJはおかげさまで沢山のご支援が集まりました。クラウドファンディングのリターンとして用意している商品(ラベル、ニューメイク等)は期間の終了後は一般発売はしません。

支援及び購入をお忘れの方、支援したが再度希望したい方、残り1週間で受注は完全に終わります。この機会に是非ご検討ください。


BEHIND THE CASK

シェアしてプロジェクトをもっと応援!