クラウドファンディング終了まであと2週間になりました。
これまで日本全国津々浦々、色々な方々からご支援・応援をいただきました。先日、三重県名張市滝之原という無名な田舎から初チャレンジする柚子ジンを支援してくださる方ってどんな方なのだろう・・・と素直に知りたくなり、支援を入れてくれた方々に「支援しようと思ったきっかけや期待など皆さまの思いを綴り送っていただけないでしょうか」 とダイレクトメッセージを送りました。
それに早速返信してくださった方がいらっしゃいます。ありがとうございます!この場を借りて、お返事を兼ねてご紹介させていただきます。(一部抜粋・編集しています)
toshizaruさんから
地元で何か始めようとしている人は応援したくなります。はじめてやることは失敗やとまどいもあったかと思いますが、それを越えて行く思考と行動と勇気に少しばかりの気持ちを。
enabariより
ありがとうございます。はじめてやることは、壁にぶつかって悩んで考えて、考えても答えが出なくてまたずっと考えて、走りだせたと思ったらまた頭打って考えて・・・の連続です。まだまだ未熟な私たちに、温かいお気持ちをありがとうございます!
mukuziroさんから
ネズミサシ、柚子の産地は、亡くなった母の出身地であり、この企画の発案者である森上さんを存じ上げている、ジモッティーです。また、酒類業界にどっぷりと身を置く立場でもあります。仕事で携わって感じている、お客様が商品を選ばれるキーは、商品のストーリーです。このジンには、女性が作られている、地元産の原料を使っているなど、最初からお客様が興味を持って頂くストーリーがたくさん詰まっています。新たにクラフトジンに参入されるところが最近結構増えている中で、抜き出るには他には無いストーリーだと思います。 くのいちスタイルでのPRは、ストーリーとともに、日本人のみならず、インバウンドの外国の方の目を引くと思います。頑張って下さい。
enabariより
ありがとうございます。正直、くのいちスタイル大丈夫かな?ドン引きされないかな?と、ヒヤヒヤしていたので、mukuziroさんからのメッセージを読んで、このまま走り続ける勇気と自信がつきました。これから堂々とくのいちスタイルで柚雪や名張のPRをしていきたいと思います。背中を押してくださり、ありがとうございます!
guest8b13723ba6b4 さんから
私は仕事柄、色々なお酒を飲みましたが中でもジントニックが大好きでした。仕事も辞め、家で飲みたいなと思いジンを買いに行きましたが、なんか違うな?という感想でした。仕事してる時は酔って美味しく感じただけなのか?と思いました。そんな時、ある日本産クラフトジンを見つけました。まず驚いたのが、香りの良さ!「え?ジンってこんなに香りがいいんだ」と…お店ではジントニックとして出てくるので、香りまで感じたことはなかったので、ほんとに驚きでした。それからは、ジンを見つけると気になり、買うようになりました(笑)柚雪ジン、とても楽しみにしています。どんな香りがするんだろうか?国産っていいですよね。是非是非、世界に国産ジンを羽ばたかせてもらいたいです。応援しています。
enabariより
ありがとうございます。柚雪ジンは、柚子をたくさん使った、柚子の香りが芳醇なジンです。試作品を試してくれたモニターの人の中に、他にはない「新しいジン」だねと言ってくれた人がいまして、柚雪は「新ジン」(新人)だと勝手に思っています。 自分自身、最近試作品を毎日のようにジントニックで飲み、美味しい飲み方を研究をしていますが、その試作品が無くなってしまい量販店で買った一般的なジンを飲んだ時、なんとなく物足りなさを感じました。香りって人を虜にする不思議な力があるんだなとその時感じました。柚雪ジンを楽しみにしてくださり本当に嬉しいです。色々なお酒を飲んでこられたguest8b13723ba6b4 さんにとって、いい香りのジンと感じてもらえたら嬉しいです。世界への進出も、がんばります!
この他にもメッセージを送ってくださった皆さま、本当にありがとうございます。これからも引き続き応援よろしくお願いいたしますm(__)m