2024/08/02 14:43
「創業270年 無形民俗文化財に登録された醤油醸造技術を次世代に繋げたい!」プロジェクトチームです。
2024年1月に仕込み、2026年に皆様にお届けするオリジナル醤油。もろみの発酵が順調に進んでおります。連日の酷暑により、どうなる事かと心配しておりましたが、暑さに負けず、元気一杯でもろみから「ぷくぷく」という発酵の音も聞こえてきてます。
皆様にも聞いて頂きたいのですが、残念ながら動画を投稿する機能が無く、画像での報告になってしまいました。可能な方は是非、弊社にお越し下さい。実際にもろみの呼吸音を聞いて、発酵の様子を感じて頂きたいです。
オリジナル醤油の完成まで、随時 報告致しますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。