ミード造りの仕込み工程をご紹介2024/03/29 14:00#ミード蜂蜜酒THEMEAD ついに始まった『TheMEAD』の醸造! 今回は、ミード造りの仕込み工程をご紹介します! 〇ミード造りの仕込み工程 ①お湯と蜂蜜を混合し、蜂蜜酒の元となる液体(マストといいます)を作ります。 蜂蜜はお湯と溶けやすいようにあらかじ...もっと見る
ついに「ザ・ミード」の初回醸造開始しました!2024/03/19 22:00#蜂蜜酒 ##ミード#醸造#ファーストロット酒造免許取得と醸造所グランドオープンが重なりバタバタしておりましたが、ついに最初のミード「ザ・ミード」の醸造をスタートしました!蜂蜜酒の醸造は、「①蜂蜜に水を加える」、「②酵母を添加する」、「③タンクで発酵」の3工程がメイン。とっても...もっと見る