Xin chào (シンチャオ)!こんにちは!みなさん年末をいかがお過ごしでしょうか?Ren's Diningは、26日を持って2023年の最終営業日を終了しました。来年2024年は、1月6日(土)からの営業です。クラウドファンディングは、お陰様で目標金額を達成しました!クラウドファンディングの終了日まで、まだ日にちがあるため、只今「ストレッチ目標」に挑戦中です。ストレッチ目標金額は、モット・ハイ・バー(ワン・ツー・スリー)の【123万円】です!追加金額の使い道は、来年の春から本格化する「ゲストハウスと飲食店の二刀流経営」に備えて、ゲストハウス運営を手伝ってくださるスタッフのトレーニングと雇用費に割り当てます。引き続きご支援頂けますと幸いと存じます。どうぞよろしくお願いいたします!最終着地は年明けにご報告いたします。Ren's Diningのオープンは、新しいチャレンジで、いろいろと大変なこともありました。しかし、多くの方の支えと応援を頂き、このような素敵な結果で2023年を終えることができます。とてもうれしく、感謝の気持ちで胸いっぱいです。今、ホッとしている自分がいます。今年も、皆さまもそれぞれ、いろいろあったかと思いますが、一年間おつかれさまでした!年末はゆったりとした時間をお過ごしください。良いお年をお迎えくださいませ!
オープン後 の付いた活動報告
本日はクリスマスですね! みなさんいかがお過ごしでしょうか。今年もあと僅かとなりましたが、「Ren's Dining」は年内26日まで営業となります。本日も元気よく営業してます!オープンして4回目の週末を迎えてオープンして4回目の週末を迎えました。そして、「Ren's Dining」の営業が、約1ヶ月経過しました。あっという間の1ヶ月です。飲食店を週5日営むのは、れんにとって初めての経験です。そのため、不慣れなことで時間がかかったり、思ったより体力を消耗してしまったりしてまだまだ日々奮闘中です。心温まるお声に感謝の日々そんな中で、嬉しいできごとがたくさんあります。土日問わず平日も多くの方が食べにいらっしゃってくださり、連日賑わうダイニングとなりました。祝福の言葉はもちろん、「体も気をつけてね」と、心配のお言葉もいただき、皆さまの愛を感じます。最近は、のぼりを見かけてフラッと食べに寄ってくれた方や、ランチの検索したらヒットしたといらっしゃったお客様、ゲストハウスの集落のご近所さんが来て下さったり、「新聞を見てきました」と来店してくださる方など、様々な形で、新規のお客さんが来店してくださっています。▼市民タイムス掲載記事また、とても嬉しいのが、「この前ブンチャーを食べたら、忘れられなくてまた食べに来た」という、ブンチャーのリピーターさんが続出しております。れんにとってはこのようなフィードバックは、最高の褒め言葉です。ありがとうございます!少しずつではありますが、「目指せ!地域の人気店」を視野にいれて頑張ります。目標達成!そして次の目標へ!さて、クラウドファンディンの進捗ですが…なんと!!なんと!!!昨日24日に目標の100万円を達成しました!!この場をお借りして心からお礼を申し上げます。Xin cảm ơn 本当にありがとうございます。皆さまの応援コメントを拝見し、感謝の気持ちでいっぱいです。クラファンプロジェクト自体は12月31日までとなります。残り1週間弱あるため、「ネクストゴール」に挑戦いたします!詳細はまた追ってアナウンスいたします。ぜひ、拡散&シェアを宜しくお願いします!!Merry X'mas !良いクリスマスをお過ごしください。
こんにちは!れんです。前回の活動報告でお知らせした通り、新しい返礼品を追加いたしました!REN'S DININGのオリジナルタンブラーを制作し、返礼品として支援してくだっさった皆さまへのお礼としてお渡しいたします。デザインは、Instagramでの投票で一番人気だった、この絵にしました。以下の3つの返礼品プランを追加いたします。①オリジナルタンブラーとドリンクチケットプラン(¥20,000) ②オリジナルタンブラーとオリジナルバッジプラン(¥20,000) ③リオメイクバッグとオリジナルタンブラープラン(¥30,000) れんの挑戦、クラウドファンディング終了まであと10日となりました!支援してくださっている皆さま、ありがとうございます!これから支援を検討してくださる方や、追加で支援してくださる方へも心を込めた返礼品をお送りできるのを楽しみにしております!引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。本日は定休日ですが、明日よりまた店頭でお会いできるのも楽しみにしております^^
Xin Chào.こんにちは!れんです。オープンしてから2週間ほど経ちました。オープンして2週間で感じたのは、多くの方が楽しみにしてくれていてたことです。 嬉しいことに、口コミやオススメで新規のお客様も絶えず訪れてくださっています。気軽で美味しいベトナム料理店としての可能性を感じつつもスタッフの重要性も実感しており手伝ってくださる方の協力が日々の運営やサービスの向上につながっています。未だ売上が不安定な初期でも2名体制を維持しながら安定してお店を営業したいと奮闘しています。クラウドファンディングで調達した資金は主にスタッフの雇用に充てます。たくさんの方にご支援頂き資金支援総額89%まで達成することができました。本当にありがとうございます。目標金額まで、あと108,000円です。ベトナム料理で地域を元気にしたい!引き続き、Ren’s Diningへの応援をよろしくお願いします!緊急企画!新返礼品を追加します!さて、これまでの応援状況を鑑みた結果新しいリターンを追加いたします。今日はその内容を事前紹介です。後日、公開しましたら再度「活動報告」にてアナウンスいたします!①オリジナルタンブラーとドリンクチケットプラン(¥20,000)②オリジナルタンブラーとオリジナルバッジプラン(¥20,000)③リオメイクバッグとオリジナルタンブラープラン(¥30,000)ぷちキッズコーナーの紹介こんじまりな店内スペースではありますが冷凍庫の空き面を活用してお子様がちょっと遊べるダーツを設置しております。近々、お絵かきも楽しめる黒板も設置する予定です。メニュー紹介コーナー!Ren’s Diningで提供しているメニューを週替わりでご紹介しています。2回目の今回は、ブンチャーをご紹介!ブンチャーは、ベトナム定番のつけ麺です。ベトナム北部「ハノイ」の名物でつけだれは酸味や甘みを感じ、食欲を刺激するような味わいです。お肉やニンニクが入っているのでスタミナをつけたい時にも良いかもしれません。「ブンチャーはまた食べたくなる!」と、おっしゃってくれるお客様が最近続出しておりこのようなフィードバックをいただけると本当にうれしいです。思い描けていた地域にの方に愛され気軽に食べにいくる美味しいベトナム料理店が少しずつ形になっていることを実感しております。それでは、今週もがんばって行きます!
こんにちは! レンです。れんのバタバタを見守る そら池田町は、「もう春なの?」と思うようなぽかぽか陽気の週末でした。先週の達成率と店舗進捗のご報告先週末12/10日曜日の時点で達成率78%、786,000円に到達しました。ご支援頂き、ありがとうございます!フラッグを入口に設置しました。黒板は、Chill Outスクエアのギャラリーの案内です。Ren’s Diningの隣のログもかたちが出来ていて益々にぎやかになるChill Outスクエアです。週末はもちろんのこと、平日のお昼時もにぎやかなRen’s Dining店内。お昼休みにランチにきてくださった方や、ふらっと寄ってくださった方。初めての方同士でも、自然と会話がはずむ様子を見て私も楽しくなりました。メニュー紹介コーナー!Ren’s Diningで提供しているメニューを週替わりでご紹介します。バインセオ(左)と揚げ春巻き(右上)今回は、軽食にもおすすめなこちらのバインセオ!バインセオは、米粉で作った黄色い皮の中にもやし・豚肉・エビなどの具材がたっぷり入った、ベトナム庶民の味です。黄色い色は、卵ではなくターメリックの色なので、卵NGの方もお召し上がり頂けます。添えのレタスにくるくる巻いて食べたり、お好みでシソを一緒に巻いて食べます。お野菜と一緒に食べる、罪悪感のないスナックです^^れんも、学生時代に屋台でよく食べました!高校生時代は、放課後に週4(ほぼ毎日)くらいバインセオ通いでした。バインセオは、女性の方でもおやつ感覚でペロッと召し上がれます。テイクアウトの対応もスタートしました!ランチを食べにいらっしゃった方がバインセオを持ち帰られることも増えました。今週もたくさんの方にお会いできるのを楽しみに仕込みを頑張っております!お待ちしております!(写真:池田町の移住組 森木香蛍)