2024/01/21 23:59

いつも鮎乃家を応援いただきありがとうございます。

皆様からの温かいご支援を受け、新聞各紙にも鮎乃家の取組みが続々と掲載されています。現在、毎日新聞・日本経済新聞・朝日新聞・河北新報などに掲載され、明日以降掲載が予定されている新聞もあります。

今年の目標の1つは新聞に載ることだったので、こんなにも多くの新聞に取り上げていただけること、とてもありがたく、また最近は色々なところで「新聞見たよ」「頑張ってるんだね」とお声がけいただくことも増えてとても嬉しいです。


今回の鮎出汁きりたんぽは、川漁師(かわし)の口伝のレシピを復活するだけでなく、廃棄対象の鮎を有効活用するアップサイクルの取り組みや冬の雇用拡大など、お店や地域の抱える課題を何とかしたい思いで研究を重ねて作り上げました。

鮎乃家の新商品に込める思いが一人でも多くの方に共感いただけたら嬉しいです。


クラウドファンディングも残すところあと1週間になりました。
ご支援者数が120名を超え、ただただ感謝するばかりです。

鮎廃棄ゼロを目指して最後まで頑張りますので、シェア・拡散など引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。


毎日新聞(2023年12月27日付)
https://mainichi.jp/articles/20231227/k00/00m/020/229000c

日本経済新聞(2024年1月16日付)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC161Z70W4A110C2000000/

朝日新聞(2024年1月19日付)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1L6S3HS1HOXIE02M.html

河北新報(2024年1月20日付)
https://kahoku.news/articles/20240119khn000053.html