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秋田の老舗鮎料理専門店が幻の川漁師めし復活に挑む!鮎出汁きりたんぽプロジェクト

秋田の田舎町にある創業60年の鮎料理専門店の挑戦がいま始まる! 川漁師(かわし)に代々伝わる幻の「鮎出汁黄金スープ」を口伝により復活させ、 自家製あきたこまちの炭火焼きりたんぽを組み合わせた「鮎出汁きりたんぽ」が誕生します。 豪雪に閉ざされる町に希望の明かりを灯す唯一無二の特産品をお届けします。

現在の支援総額

2,266,000

2,266%

目標金額は100,000円

支援者数

178

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/25に募集を開始し、 178人の支援により 2,266,000円の資金を集め、 2024/01/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,266,000

2,266%達成

終了

目標金額100,000

支援者数178

このプロジェクトは、2023/12/25に募集を開始し、 178人の支援により 2,266,000円の資金を集め、 2024/01/28に募集を終了しました

秋田の田舎町にある創業60年の鮎料理専門店の挑戦がいま始まる! 川漁師(かわし)に代々伝わる幻の「鮎出汁黄金スープ」を口伝により復活させ、 自家製あきたこまちの炭火焼きりたんぽを組み合わせた「鮎出汁きりたんぽ」が誕生します。 豪雪に閉ざされる町に希望の明かりを灯す唯一無二の特産品をお届けします。

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いつも鮎乃家を応援いただきありがとうございます。クラウドファンディング終了まであと6日。今日はこの週末に作ったマダムに人気の「鮎の昆布巻き」をご紹介します。

鮎乃家の昆布巻きは、1時間ほど炭火でカリッと焼き上げてから、一本一本手作業で昆布を巻いて、秋田の醤油と砂糖、清酒で煮込んで作っています。

程よい大きさの鮎と、巻きすぎない量の昆布が好評で、大都市圏のマダムを中心にお取り寄せが多いお品です。

こちらの昆布巻きですが、今回改良を加えてみました。頭と尻尾が見えるスタイルにし、切った時に端が昆布ばかりにならないようにしました。これは数日前に従業員さんから生まれた声を皆で検討して形にしたものです。

長年守り続けた味はなかなか変えられませんが、見せ方などは意外と柔軟に対応しています。まずはやってみよう精神です。

ですので皆様も、この商品はこういう風にしたらいいのにな、こういうのがあったらいいのにな、があれば是非教えてくださいね!

発送用の商品はデビューしてまだ2年足らずなので、これから皆様と共に鮎乃家の商品をブラッシュアップしていけたら嬉しいです。

鮎の昆布巻きは「鮎乃家プレミアムセット」と「シェア鮎農園」のリターン品に含まれています。どうぞお楽しみに!

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