こんにちは!
ミヤコフードミャンマーの細野です。
ページをご覧いただきありがとうございます。
またこの度はご支援いただきまして誠にありがとうございます。
今回は!
現地ミャンマーでご活躍されていて、
MIYAKO SESAME OILをご利用いただいている
管理栄養士の速水さまのお声をいただきました。
【速水さまのお声】
ミャンマーで流通している胡麻油は、
ローカルの物では焙煎された胡麻油はありません。
外国から輸入された物もありますが、
混ぜ物を加えて香り付けした胡麻油もあります。
食品の安全性において心配が多い暮らしの中、
我々日本人にとってミヤコフードミャンマーさんの胡麻油は
安心して選べるブランドです。
日本人会の料理教室や、
日本人学校での給食のイベントでも使っています。
もちろん私自身もプライベート使いをしていますが、
お気に入りは野菜サラダに粗塩を少々かけてミャンマー産ライムを絞り、
一番搾り焙煎白ごま油をかける超簡単レシピです。
ボイル野菜や、素揚げした野菜の和え物にも合うので、
友人にもとても好評です。
▽速水さまのおすすめの一品▽
ミャンマーの焼きナスサラダ(カヤンティ トゥ)
(※現地ミャンマーと日本のラベルデザインは異なります。)
こちらのレシピはご支援いただきましたみなさまへ
後日シェアさせていただきます♩
最後までお読みいただきありがとうございます。
引き続きぜひ一緒に盛り上げていただけたらとても嬉しいです!
https://camp-fire.jp/projects/726077/preview
応援よろしくお願いいたします!