【令和6年能登半島地震】地域の味を守るため、全壊した醤油蔵を再建させたい

創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は、令和6年1月1日に起きた地震により一瞬にして崩れました。能登の食卓を支えてきた味を守り続けていくために、皆さまのお力をお貸しください。

現在の支援総額

12,445,500

124%

目標金額は10,000,000円

支援者数

769

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/21に募集を開始し、 769人の支援により 12,445,500円の資金を集め、 2024/04/20に募集を終了しました

【令和6年能登半島地震】地域の味を守るため、全壊した醤油蔵を再建させたい

現在の支援総額

12,445,500

124%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数769

このプロジェクトは、2024/02/21に募集を開始し、 769人の支援により 12,445,500円の資金を集め、 2024/04/20に募集を終了しました

創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は、令和6年1月1日に起きた地震により一瞬にして崩れました。能登の食卓を支えてきた味を守り続けていくために、皆さまのお力をお貸しください。

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こんにちは。

谷川醸造・谷川千穂です。


さて、先日の”捨てコン”作業も無事終わり、今日から鉄筋が続々と運びこまれています。

設計図通りに、職人さんたちが一本一本鉄筋を組み上げる「配筋」という作業だそうです。



これまた、素人の私の目から見ても、全然わからず、とにかくすごいなーと感心するばかりです。


今日からまた冷え込んできました。

みなさまも体調には十分気を付けてお過ごしください!


ではまた、報告いたします!


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