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長期保存可能な無添加パン

無添加パン職人廣瀬満雄が開発した食品添加物一切無添加、ロウベクレル、ノントランス脂肪酸、しかも国内産小麦粉で自然酵母使用の長期保存可能なパンを、全国的に販路を拡げるための設備拡充の資金を応援していただきたい。なをこの長期保存可能な無添加パンは備蓄品としての需要も見込める。

現在の支援総額

2,924,800

29%

目標金額は10,000,000円

支援者数

211

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/16に募集を開始し、 211人の支援により 2,924,800円の資金を集め、 2024/03/18に募集を終了しました

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長期保存可能な無添加パン

現在の支援総額

2,924,800

29%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数211

このプロジェクトは、2024/02/16に募集を開始し、 211人の支援により 2,924,800円の資金を集め、 2024/03/18に募集を終了しました

無添加パン職人廣瀬満雄が開発した食品添加物一切無添加、ロウベクレル、ノントランス脂肪酸、しかも国内産小麦粉で自然酵母使用の長期保存可能なパンを、全国的に販路を拡げるための設備拡充の資金を応援していただきたい。なをこの長期保存可能な無添加パンは備蓄品としての需要も見込める。

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A.現在寄せられているモニターさんからの報告です。

1)今朝は、デッセムの廣瀬師匠の保存パック入りのイングリッシュスコーン.勿論、無添加で国産小麦に、牛乳、酵母、卵、砂糖、バター、オリーブ油と塩のみ、

ほのかな塩味と深みのある味わいで、香りもあり、発酵しているのにしっかりした歯ごたえもある。小さいのに、よく噛むから満足感がある。講演から二週間経過してますが、全然問題なく、美味しかったです。

2)うちにはスコーン一個、クランベリーイチジクが三個、 どれもパッと見はカビてる感じはなく、スコーンとクランベリーイチジクを切って見ましたが、問題ないと思います。食べた印象ですが、スコーンの方がしっとり感がある感じがします。 市販のベーキングパウダーのスコーンはパサパサしてますが。

B.進捗状況
商品としての安定性はもちろんの事、「長期間保存」という命題が付く以上、細菌試験など販売のためにはいくつかのハードルがあります。それらをひとつひとつ克服している最中です。

皆様から寄せられたご厚志で、真空調理機、縦型大型冷凍庫、60℃まで下がる強力冷凍庫を入手しました。これで実験、試作も弾みがつきそうです。有難うございます。

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