こんばんは!
31歳 共働き夫婦のスタッフが
実際に【伊賀ノ匠】を使って、
炊き込みご飯を作ってみたので紹介させてください♪
会社から家まで1時間程かかるので、
ごはんが遅くなってしまうのですが
今日はスケジュールとともに紹介していきます!
18:00 退社
18:50 夫に「お米1合を水に30分つけといて」とLINE
(1分たりとも無駄にしたくありません…!)
19:00 最寄り駅にて、仕込み商品をスーパーでGET
(今日は鮭としめじと三つ葉を購入しました♪)
19:20 帰宅
お家についたタイミングで丁度30分だったので(我ながらいいペース)
すぐに買ってきた具材を伊賀ノ匠にいれていきます!
お酒、みりん、しょうゆ、顆粒だし、塩もいれました
19:30 500W10分 レンジでチンっ!
(ちなみに初めて【伊賀ノ匠】を使用するので、この時少々疑心暗鬼でした)
ごはんが炊けるまで、せっせと副菜たちを準備していきます
19:40 ごはんが炊けました♪
(水漏れもなく、ちょっと感動…!そのまま15分放置します(蒸らします))
19:55 夜ごはん
先日、北海道白樺町の「いくら」が丁度送られてきていたので、
一緒に食べましたが美味しい~~♪
炊飯器で炊き込みご飯をやった際、
べちゃべちゃ になってしまったことがあったのですが
今回はレンジで本当に簡単で
お店で作った?お味みたいになりました!\お米がたっていてふっくら/
外で働いていると急いで作らなきゃ―と毎日時間との闘いになりますが、
美味しいごはんを「簡単」、そして「手軽」に出来たのはとっても良かったです!
ここ1、2年前まではずっとStaubでお米を炊いていたのですが、
炊飯器の便利さを知ってしまい・・・そこから鍋で炊かなくなってました
(コンロも1コンロ取られるのも難点でして・・・)
レンジでこんなに簡単にできるなら、
仕事終わりの私でも手軽に続けられそうです♪
ぜひ皆さんも炊き込みご飯を作ってみてくださいね!