Check our Terms and Privacy Policy.

大人気につき再募集!【直火超え!?】 本格派ごはんを手軽に「伊賀焼レンジ土鍋」

土鍋ごはんのプロ×伊賀焼職人の共同開発にて「手軽なのに本格派のレンジ炊き土鍋」が誕生! 直火を超えたおいしさが、火加減いらずのレンジ調理で可能に。一人用でお手入れも簡単なので毎日使っていただける自信作です。 お米の旨みが溶け出す本格土鍋ごはんをどうぞお召し上がりください!

現在の支援総額

10,523,850

10,523%

目標金額は100,000円

支援者数

930

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/03/13に募集を開始し、 930人の支援により 10,523,850円の資金を集め、 2024/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大人気につき再募集!【直火超え!?】 本格派ごはんを手軽に「伊賀焼レンジ土鍋」

現在の支援総額

10,523,850

10,523%達成

終了

目標金額100,000

支援者数930

このプロジェクトは、2024/03/13に募集を開始し、 930人の支援により 10,523,850円の資金を集め、 2024/04/30に募集を終了しました

土鍋ごはんのプロ×伊賀焼職人の共同開発にて「手軽なのに本格派のレンジ炊き土鍋」が誕生! 直火を超えたおいしさが、火加減いらずのレンジ調理で可能に。一人用でお手入れも簡単なので毎日使っていただける自信作です。 お米の旨みが溶け出す本格土鍋ごはんをどうぞお召し上がりください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!

今回は28歳2人暮らしのスタッフが初めて 伊賀ノ匠 を使った料理にチャレンジ!

春にぴったりな「アサリの炊き込みごはん」を作ってみましたので紹介させていただきます(^^)


私はいつも食材を週末にスーパーで買いだめをし、週末のうちに料理をし、平日用の作り置きごはんを仕込んでいます。しかし、2人暮らしとなると消費量も多くなるので、作り置きも週半ばで大体食べきってしまいます・・・。(冷凍庫もそこまで大きくないので)


仕事で帰りが遅くなる日もあるので、平日に料理をすると<簡単・時短>が鉄則です!

ですが、料理の「品数」と「栄養」を考えると中々大変ですよね。

でも 炊き込みご飯 だと具材も沢山入れられて、栄養も取れて安心だなと感じました♪

今回はわたしが帰宅してから、ご飯までのスケジュールをご紹介させていただきます。


19:00 帰宅

19:10 調理スタート

 お米をといで30分間水に浸します。(この時に調味料も入れておきます)

 待ち時間の間にささっとお風呂に入っちゃいます。


19:40 伊賀ノ匠を電子レンジへ

 その間にYoutubeやNetflixなどの動画を見ながらだらだらしつつ、ドライヤーで髪を乾かしていきます。


19:50 蒸らしタイム

 ごはんを蒸らしている間にお味噌汁、無限ピーマンを作りテーブルセッティング。

 (味付けたまごは週末作り置きしたものです(^^))


20:05 ごはんタイム!


 炊き込みご飯は具だくさんが好きなので、あさりやにんじんを沢山入れましたが、しっかり味もしみ込んでいてとーーーっても美味しくできました♪


いつもの炊飯器で炊くよりも、ご飯が ふっくら としていて大満足でした!


普通に土鍋でご飯を炊こうと思うと、途中で火の調節をしたり、慣れていないと失敗してしまう可能性もありますよね…。

美味しさの代償に手間と時間が必要なイメージですが、「伊賀ノ匠」を使っての土鍋ごはんは、レンジで 簡単 調理 だったのでキッチンに付きっきりになる必要もなくお手軽でした!


皆さんも是非「アサリの炊き込みご飯」チャレンジしてみてください♪



シェアしてプロジェクトをもっと応援!