Check our Terms and Privacy Policy.

大人気につき再募集!【直火超え!?】 本格派ごはんを手軽に「伊賀焼レンジ土鍋」

土鍋ごはんのプロ×伊賀焼職人の共同開発にて「手軽なのに本格派のレンジ炊き土鍋」が誕生! 直火を超えたおいしさが、火加減いらずのレンジ調理で可能に。一人用でお手入れも簡単なので毎日使っていただける自信作です。 お米の旨みが溶け出す本格土鍋ごはんをどうぞお召し上がりください!

現在の支援総額

10,523,850

10,523%

目標金額は100,000円

支援者数

930

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/03/13に募集を開始し、 930人の支援により 10,523,850円の資金を集め、 2024/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大人気につき再募集!【直火超え!?】 本格派ごはんを手軽に「伊賀焼レンジ土鍋」

現在の支援総額

10,523,850

10,523%達成

終了

目標金額100,000

支援者数930

このプロジェクトは、2024/03/13に募集を開始し、 930人の支援により 10,523,850円の資金を集め、 2024/04/30に募集を終了しました

土鍋ごはんのプロ×伊賀焼職人の共同開発にて「手軽なのに本格派のレンジ炊き土鍋」が誕生! 直火を超えたおいしさが、火加減いらずのレンジ調理で可能に。一人用でお手入れも簡単なので毎日使っていただける自信作です。 お米の旨みが溶け出す本格土鍋ごはんをどうぞお召し上がりください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!


今回も、31歳 共働き夫婦のスタッフが

実際に【伊賀ノ匠】を使って、

炊き込みご飯を作ったので紹介させてください♪


スーパーでさつまいもが安かったので、

家計に優しいし腹持ちもいいしで

今回は「さつまいも」をチョイスしました♪


さつまいもを縞模様に皮をむき、乱切りします。

数分水に浸して、水を切ってからレンジでチン(600Wで2分弱)

基本、レンチンなしでそのままいれてもOKだと思いますが

以前私が炊き込みした時にさつまいもがあまり柔らかくなかったので

今回はレンチンしてみました♪


お酒・塩を入れ、混ぜてからさつまいもを投入


あとは500Wで10分、レンジにお任せ!

そして15分蒸らします♪


25分時間があるので、

その間に前菜やメインを作っていきます。


本日の 我が家の献立


ごはんもふっくら炊けました!

シンプルですが美味しい~~~!



使用2回目にして改めて思ったのですが、

この 伊賀ノ匠 の土鍋は、

何を言っても「洗いやすい!」です。

土鍋って重かったりするのですが、

これは【軽い】し、【コンパクト】なんです。


そして【小さい】ので片付ける場所を

悩まずしまえるのがいいところです♪


ぜひ皆様も使っていいところ発掘してみてください♪


シェアしてプロジェクトをもっと応援!