“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

現在の支援総額

2,354,900

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

206

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

現在の支援総額

2,354,900

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数206

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

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あまおう の付いた活動報告

「苺できてきたよ」って電話がありました定植は2024年10月4日9月には猛暑が続き例年より14日収穫が遅くなったそうです写真にうつる彼が育てた苺は本当に美味しくて僕は初めて食べた日の晩には福岡に向かって車を走らせていました、苺が美味しすぎて直接生産者に面と向かって『美味しいです、ありがとう』って伝える為に。そんな最高の苺、収穫始まりました。順次発送がはじまります、苺をイメージしたオリジナルカラーのガクヤバーガー手ぬぐいを添えて最高の苺を作ったのは福岡県直方市上新入六ヶ岳(むつがたけ)のふもとにある【イシダファーム】さんです↓イシダファームHP↓イシダファーム


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