“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

現在の支援総額

2,354,900

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

206

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

現在の支援総額

2,354,900

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数206

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

お詫び
2025/03/08 20:31
こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

この玉ねぎがあったからガクヤバーガーは美味しくなりました1年で1番早く獲れる冬の玉ねぎ、夏の暑さも乗り越えてきた猛者です全国的にも珍しいこの玉ねぎを作っている農家さんファミリーはしっかり未来を見据えたファーマーで玉ねぎ以外にも色んな野菜を育てていて僕たちガクヤバーガーも沢山影響を受けています玉ねぎが美味しい時期、始まりましたワクワクしますね順次玉ねぎの発送始まります、オリジナルカラーの手ぬぐいを添えてますので楽しみにしててください僕らが大好きなこの玉ねぎを作っている淡路島のナカヒラファームさんはオンラインでも野菜を販売していますすぐに完売しちゃうんで是非チェックしてみてくださいねナカヒラファームSNS ←はコチラ


「苺できてきたよ」って電話がありました定植は2024年10月4日9月には猛暑が続き例年より14日収穫が遅くなったそうです写真にうつる彼が育てた苺は本当に美味しくて僕は初めて食べた日の晩には福岡に向かって車を走らせていました、苺が美味しすぎて直接生産者に面と向かって『美味しいです、ありがとう』って伝える為に。そんな最高の苺、収穫始まりました。順次発送がはじまります、苺をイメージしたオリジナルカラーのガクヤバーガー手ぬぐいを添えて最高の苺を作ったのは福岡県直方市上新入六ヶ岳(むつがたけ)のふもとにある【イシダファーム】さんです↓イシダファームHP↓イシダファーム


年末に体調を崩してしまい大分ずれ込んでしまったんですが本日アパレル達を発送しました、ひとつひとつ素敵な仕上がりです。ご支援本当にありがとうございました、引き続き他のリターンも準備していますので少々お待ちくださいね


お待たせしました“限定ステッカーシート”完成しました!このステッカーシート、実は10年近く前にガクヤバーガーで働いてて今は美味しいホットドッグ屋を営んでる元スタッフの“タクちゃん”が作ってくれました。リターンの品を悩んでる時に彼は仕事終わりに駆けつけてくれて何度もデザインを作り直してPOPな中にも愛情を込めて作ってくれました。当初予定していたステッカーよりも遥かに素敵な仕上がりでギリギリまでアイデアを出し続けてくれたおかげでした。今まで知らないデザインをする彼を見れた事(知れた事)も今回クラファンを行ったから気づけた素敵な副産物でした。そんなタクちゃんと印刷業務を担ってくれたグラッチェくん、本当にありがとうございました。ちなみにステッカーシートの中に『ありがとうございました』ってゆうステッカーがあるんですがこれは私が感謝の気持ちを込めて手書きしたものをデータ化してもらいました!年末ギリギリになってしまいましたが先ずはステッカーシート“のみ”購入してもらった方に発送しています、楽しみにしててくださいねー!引き続きよろしくお願いします


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!