Check our Terms and Privacy Policy.

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

現在の支援総額

1,356,400

90%

目標金額は1,500,000円

支援者数

94

24時間以内に3人からの支援がありました

募集終了まで残り

25

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

現在の支援総額

1,356,400

90%達成

あと 25

目標金額1,500,000

支援者数94

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    24時間以内に3人が支援しました

    リターンを選択する
    • リターン画像

      3,000

      応援だけしたい! そんな気持ちも本当に助かります、お礼のメッセージ(メール)は何口購入されても1つとなります。

      支援者:8人

      お届け予定:2024年11月

    • リターン画像

      3,000

      【ガクヤバーガー応援ステッカー】 クラファン限定“ガクヤバーガー”バラエティステッカーシートです、各デザインにカットラインが入っていて11種類のデザインが1枚のシートになっています◎ “ありがとうございます”の文字は飛松正輝が手書きしたモノをステッカーにしました ステッカーを購入して応援してもらえると嬉しいです。 ステッカーサイズ約15cm×21cm

      支援者:9人

      お届け予定:2024年12月

    • リターン画像

      3,500

      【ガクヤバーガーキッズT】 フロントワンポイントのオリジナルキッズT

      支援者:3人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      7,000

      【浮世絵飛松正輝T】 ガクヤバーガー店主飛松正輝とハンバーガーの浮世絵バックプリントの クラファンオリジナルTシャツ

      支援者:3人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      8,000

      【浮世絵飛松正輝ロンT】 飛松正輝とハンバーガーの浮世絵バックプリントの クラファンオリジナルロングスリーブTシャツ

      支援者:2人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      10,000

      【ガクヤバーガーロゴクルーネックスウェット】 吸水性・伸縮性の優れた裏パイル地に、襟リブ・袖口・裾口にダブルステッチを施した、丈夫さとリラックス感を兼ね備えたスウェット。デザインはシンプル・スタンダードスタイルで、秋冬のアウター・インナーとしてだけでなく、ルームウェアとしても重宝するアイテム。

      支援者:3人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      8,000

      【ガクヤバーガーの右手フォトロンT】 カメラマンしろぼんが4/19に撮影したガクヤバーガー店主飛松正輝の右拳には長年かけてハンバーガーのパティを仕込む際に練り上げできた“マメ”があります、ハンバーガー屋以外では杖を握りしめるこの一枚の写真には今の飛松正輝が表されています。

      支援者:1人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      10,000

      【ガクヤバーガーの右手フーディー】 カメラマンしろぼんが4/19に撮影したガクヤバーガー店主飛松正輝の右拳には長年かけてハンバーガーのパティを仕込む際に練り上げできた“マメ”があります、ハンバーガー屋以外では杖を握りしめるこの一枚の写真には今の飛松正輝が表されています。

      支援者:4人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      5,000

      【ガクヤバーガーロゴニュースペーパーバッグ】 1800年代後半のアメリカにルーツをもつニュースペーパーバッグを現代風にアレンジ。試行錯誤を重ねたショルダーストラップがアクセントの大容量マルチバッグです。体にフィットする太めのショルダーストラップは、重い荷物を入れても肩が痛くなりにくく、両手があくので通勤通学にもおすすめ。 サイズは5つめの画像を参考にして下さい

      支援者:4人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      6,000

      残り8

      【タマネギ染めトートバッグ】 ガクヤバーガーのトッピングやタマネギ麹作りの時に出る“玉ねぎの皮”を2年分集めていて、ガクヤバーガー店内で使用している生成りの生地のスペアをひとつひとつ手作業でトートバッグに作り変えて玉ねぎの皮で染めしました。 通常なら廃棄するモノで何かを作り出すガクヤバーガーらしい“アップサイクル”トートバッグです。 サイズ 縦持ち手込み76cm横45cm深さ40cm ※画像はイメージです ※一枚一枚手作業で染める為個体差や多少のムラがありますが“アジ”と思っていただきたいです ※色止めは行いますが色移りの可能性があるので最初の数回は洗濯は個別、もしくは手洗いをオススメします

      支援者:2人

      お届け予定:2024年12月

    • リターン画像

      8,000

      【ガクヤバーガーロゴ入りキャンバス生地エプロン】12.2oz/yd2のヘヴィーな生地と実用性をそなえたワークエプロン、キャンプなどのアウトドアにもヘビーに使えます!

      支援者:11人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      3,000

      ガクヤバーガーオリジナルデザイン手ぬぐい すぐ乾いて使いやすい、何枚あっても便利なクラファン限定カラーの手ぬぐいです○ サイズ約33cm×85cm

      支援者:7人

      お届け予定:2024年12月

    • リターン画像

      5,000

      残り9

      ガクヤバーガーのトッピングやタマネギ麹作りの時に出る“玉ねぎの皮”を2年分集めていて、ガクヤバーガーオリジナル手ぬぐいを玉ねぎの皮染めしました。 通常なら廃棄するモノで何かを作り出すガクヤバーガーらしい“アップサイクル”手ぬぐいです。 サイズ約33cm×85cm ※画像はイメージです ※一枚一枚手作業で染める為個体差や多少のムラがありますが“アジ”と思っていただきたいです ※色止めは行いますが色移りの可能性があるので最初の数回は洗濯は個別、もしくは手洗いをオススメします

      支援者:6人

      お届け予定:2024年12月

    • リターン画像

      7,900

      残り13

      【ミカンヤのウマイヤサイ詰め合わせ冬便+オリジナル手ぬぐい】 東大阪、農家さんから直接いただく農薬や化学肥料に極力頼らないウマイヤサイ専門の八百屋 農家と食卓の距離が近づいたの人が沢山いてるのはミカンヤさんのおかげです。 ガクヤバーガーでも欲しい野菜を相談したら足を使って探してきてくれる愛の八百屋がセレクトしたお野菜BOXは1週間くらい楽しめるボリュームでご用意してくれます、そんなミカンヤさんをイメージしたオリジナルカラーの手ぬぐいをセットでどうぞ。 ※生鮮品なので発送後必ず受け取りお願いします、不在の場合は野菜が行き場を無くし傷んでしまう可能性があります 手ぬぐいサイズ約33cm×85cm

      支援者:2人

      お届け予定:2024年11月

    • リターン画像

      5,000

      【オリジナルデザイン古式醤油300ml】 和歌山は有田川町のカネイワ醤油さんの古式醤油 木桶でじっくり蔵仕込み 二年の歳月と本物の素材が作り上げた味 麹が身近になったキッカケの醤油屋さんです。 ガクヤバーガーのレギュラー調味料“醤油麹”もカネイワ醤油さんの醤油を使用しています 味、香り、最高です。 そんな醤油をイメージしたオリジナルカラーの手ぬぐいとセットにしました 名称 こいくち醤油(本醸造) 原材料名 丸大豆(国産)小麦(国産)食塩 内容量 300ml 古式しょうゆは穀醢〈生しょうゆ〉を火入れした、強い旨みとキレが特徴です。成分無調整、余計な事は何もせず、ありのままを瓶詰めした昔ながらの香りと味わいを感じていただける逸品です。醤油本来の味を楽しみたい、卵かけご飯や焼きおにぎり、焼き餅などにもおすすめです。 「こく」と「まろやかさ」を大切にし、香り豊かで上品な味わいを楽しんでいただける無添加国産丸大豆しょうゆです。 手ぬぐいサイズ約33cm×85cm 「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」

      支援者:2人

      お届け予定:2024年12月

    • リターン画像

      5,000

      【オリジナルデザインにんにく醤油180ml】 和歌山は有田川町のカネイワ醤油さんのにんにく醤油 木桶でじっくり蔵仕込み 二年の歳月と本物の素材が作り上げた味 麹が身近になったキッカケの醤油屋さんです。 ガクヤバーガーのレギュラー調味料“醤油麹”もカネイワ醤油さんの醤油を使用しています 味、香り、最高です。 そんな醤油をイメージしたオリジナルカラーの手ぬぐいとセットにしました 名称 醤油加工品(にんにく醤油) 原材料名 醤油(大豆(国産)、小麦(国産)を含む国内製造)、にんにく(国産)さとう、本みりん、清酒 内容量 180ml 手ぬぐいサイズ約33cm×85cm 「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」

      支援者:2人

      お届け予定:2024年12月

    • リターン画像

      5,500

      残り18

      【コラボ冷凍ピッツァ1枚+オリジナル手ぬぐいセット】一枚一枚職人が薪窯で焼くpizza、ザッツピザと公私共に仲の良いザッツピザとのコラボピッツァ、ガクヤバーガーの犬鳴ポークパティにチェダーチーズ、ザッツのオリジナルトマトソースに自家製生地 まるでガクヤのチーズバーガーみたいなピザは一枚ずつ職人が石窯で焼いては店内に併設した工場で瞬間冷凍されてコラボ冷凍ピッツァとなり届けられます! ザッツピザをイメージしたオリジナルカラーの手ぬぐいでピザで汚した口元を拭いては美味しく食べてくださいね 内容量 約直径20cmのピザ1枚 原材料名 ピザ生地(小麦粉(国内製造)、全粒粉、食塩、パン酵母)、トマト、トマトピューレー、食塩、オリーブオイル、犬鳴ポーク、チェダーチーズ、タマネギ麹、ブラックペッパー、にんにく、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 賞味期限 冷凍保存で約3ケ月まで。解凍後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。 保存方法 冷凍庫で保管してください。 「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」 手ぬぐいサイズ約33cm×85cm

      支援者:2人

      お届け予定:2024年12月

    • リターン画像

      6,500

      残り7

      【コラボ冷凍ピッツァ2枚+オリジナル手ぬぐいセット】一枚一枚職人が薪窯で焼くpizza、ザッツピザと公私共に仲の良いザッツピザとのコラボピッツァ、ガクヤバーガーの犬鳴ポークパティにチェダーチーズ、ザッツのオリジナルトマトソースに自家製生地 まるでガクヤのチーズバーガーみたいなピザは一枚ずつ職人が石窯で焼いては店内に併設した工場で瞬間冷凍されてコラボ冷凍ピッツァとなり届けられます! ザッツピザをイメージしたオリジナルカラーの手ぬぐいでピザで汚した口元を拭いては美味しく食べてくださいね 内容量 約直径20cmのピザ2枚 原材料名 ピザ生地(小麦粉(国内製造)、全粒粉、食塩、パン酵母)、トマト、トマトピューレー、食塩、オリーブオイル、犬鳴ポーク、チェダーチーズ、タマネギ麹、ブラックペッパー、にんにく、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 賞味期限 冷凍保存で約3ケ月まで。解凍後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。 保存方法 冷凍庫で保管してください。 「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」 手ぬぐいサイズ約33cm×85cm

      支援者:13人

      お届け予定:2024年12月

    • リターン画像

      6,000

      残り20

      《収穫され次第発送する冬の新玉ねぎ3キロ+限定カラー手ぬぐい1枚セット》 来年の2月頃に収穫されるとても貴重な“冬の新玉ねぎ” 淡路島の玉ねぎは沢山あるんですが 私たちが特別に思っているのがナカヒラファームさんの玉ねぎです、【鮎屋の滝】のほとりで育てられた玉ねぎは生でも本当に美味しくてガクヤバーガーの玉ねぎ麹やその他にも沢山料理に使用しています。 時間をかけてナカヒラファミリーが育てた冬の貴重な新玉ねぎは収穫後、すぐに箱詰めされ届けてもらえるのでこの機会にナカヒラ玉ねぎで素敵な時間を楽しんで下さいね。 手ぬぐいサイズ約33cm×85cm

      支援者:5人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      7,000

      残り23

      《収穫され次第発送する冬の新玉ねぎ5キロ+限定カラー手ぬぐい1枚セット》 来年の2月頃に収穫されるとても貴重な“冬の新玉ねぎ” 淡路島の玉ねぎは沢山あるんですが 私たちが特別に思っているのがナカヒラファームさんの玉ねぎです、【鮎屋の滝】のほとりで育てられた玉ねぎは生でも本当に美味しくてガクヤバーガーの玉ねぎ麹やその他にも沢山料理に使用しています。 時間をかけてナカヒラファミリーが育てた冬の貴重な新玉ねぎは収穫後、すぐに箱詰めされ届けてもらえるのでこの機会にナカヒラ玉ねぎで素敵な時間を楽しんで下さいね。 手ぬぐいサイズ約33cm×85cm

      支援者:2人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      9,900

      残り15

      【化粧箱入り約500g】福岡県直方市上新入六ヶ岳(むつがたけ)のふもと。
綺麗な水と空気の中大切に育てた、甘みとコクのあるいちごをつくる農家“イシダファーム” 初めて彼の作った苺を食べた日あまりの美味しさからその日に大阪から福岡へ車で向かい直接顔を合わせて苺の感想と美味しい苺を育ててくれた事へ感謝の言葉を伝えました。 液肥も土も味見した私が太鼓判を押すとても貴重なイシダファームのあまおうと苺をイメージしたオリジナルカラーの手ぬぐいセットです。 収穫後すぐに発送されますが天候によっては発送時期が前後します、待つ期間も楽しんでくださいね 手ぬぐいサイズ約33cm×85cm

      支援者:5人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      18,000

      残り3

      【化粧箱入り約1kgとオリジナル手ぬぐい2枚】福岡県直方市上新入六ヶ岳(むつがたけ)のふもと。
綺麗な水と空気の中大切に育てた、甘みとコクのあるいちごをつくる農家“イシダファーム” 初めて彼の作った苺を食べた日あまりの美味しさからその日に大阪から福岡へ車で向かい直接顔を合わせて苺の感想と美味しい苺を育ててくれた事へ感謝の言葉を伝えました。 液肥も土も味見した私が太鼓判を押すとても貴重なイシダファームのあまおうと苺をイメージしたオリジナルカラーの手ぬぐいを2枚つけたセットです。 収穫後すぐに発送されますが天候によっては発送時期が前後します、待つ期間も楽しんでくださいね 手ぬぐいサイズ約33cm×85cm

      支援者:2人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      5,000

      クラファンを経て完成した麹室で仕込んだ玄米糀500gとオリジナルステッカーシートのセットです。 心を込めて手仕事をします、是非この機会に購入してもらって進捗状況をUPするんで待つ楽しみを持っていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」 ※工事の兼ね合いで発送時期が遅れる可能性もあります

      支援者:3人

      お届け予定:2025年03月

    • リターン画像

      5,000

      クラファンを経て完成した麹室で仕込んだ玄米糀500gとオリジナル手ぬぐい1枚のセットです。 心を込めて手仕事をします、是非この機会に購入してもらって進捗状況をUPするんで待つ楽しみを持っていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」 ※工事の兼ね合いで発送時期が遅れる可能性もあります

      支援者:10人

      お届け予定:2025年03月

    • リターン画像

      10,000

      残り8

      ベーコン作りを教えます、どんなベーコンが作りたいか聞いて完成するまでお話を聞いてサポートします! 食事付き 1つ購入に付き2名様まで参加可能です ワークショップを行う場所は和歌山市になります 持ち物や日にちは購入後に決めていきます ・実施概要:塩漬け1日 燻製1日 計2回(塩漬けのみも可能、仕上げはガクヤバーガーで行いチルドで郵送もできます) ・有効期限:2025年6月末まで ・参加方法:実施場所は和歌山市内です。実施場所までの交通費は支援者でご負担ください。 ※塩漬け〜燻製の間に熟成期間を最低10日いただきます

      支援者:4人

      お届け予定:2025年04月

    • リターン画像

      300,000

      残り2

      【出張ガクヤバーガー】 日本国内ならどこへでも“自走”で行きます 10食まででハンバーガーを焼きます、ウェーバーのガスグリルを持ち込みますので屋外に車とグリルを置くスペースがある場所を用意していただく必要があります ※車で行く為の交通費は別途いただきます その他は打ち合わせですり合わせていきます 有効期限 2025年6月末

      支援者:1人

      お届け予定:2025年06月

    • リターン画像

      10,000

      在庫なし

      たまねぎ糀作りを教えます、1年で1番早く収穫される冬のタマネギを使って作る美味しい調味料◎作り方やアレンジも載ってるオリジナルのテキストもお渡しします! 食事付き 1つ購入に付き2名様まで参加可能です ワークショップを行う場所は和歌山市になります 持ち物や日にちは購入後に決めていきます ・実施概要:たまねぎ糀の仕込みを一緒に行います、完成までの熟成期間(約2週間)はコチラから指導するので各ご家庭などで行っていただきます。 ・開催期間:2025年1月中のどこか1日(18:00〜20:00) ・参加方法:実施場所は現在の大阪堀江店です。実施場所までの交通費は支援者でご負担ください。

      支援者:4人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      200,000

      在庫なし

      【新ガクヤバーガーのテーマカラー決定権利】 ガクヤバーガーは今までリニューアルや移転毎にテーマカラーを設けていました。 フードトラック時代は“オレンジ” 堺のガクヤバーガーは“アイボリー” 系列店ホリエミシンは“ピンク” 姉妹店ローカルストアは“イエロー” 堀江の現ガクヤバーガーは“インディゴブルー” の様に最初にテーマカラーを決めてからのDIYでお店作りをしていました 次のガクヤバーガーのテーマカラーを一色選んでもらい 私たちはそのカラーを軸にお店を作っていきます! 一生の思い出に私たちの色を決めませんか? 限定一名様のみ ・テーマカラーの伝え方は直接会って聞くかメッセージでやりとりします ・有効期限:2024年12月末まで ・色指定 単色のみ(メタリックカラー等は不可) ・決定後各種SNSなどでカラーの発表をします

      支援者:1人

      お届け予定:2024年11月