Check our Terms and Privacy Policy.

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

現在の支援総額

2,354,900

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

206

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

現在の支援総額

2,354,900

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数206

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

タマネギ染め の付いた活動報告

トートバッグ作り
2024/11/09 18:37
thumbnail

リターンのひとつ、“タマネギの皮で染めたトートバッグ”のトートバッグの制作に入りました◎ガクヤバーガーの店内で使用してる布のスペア生地を使用して、姉妹店のローカルストアのカナちゃんがひとつひとつ手作業でトートバッグを作っています、完成したらガクヤバーガーのトッピングで使用してる玉ねぎからでる皮の部分を使ってこちらも手作業で染めます、ひとつひとつ風合いが違うんで良い感じになりますよ。楽しみに待ってくださいね