みんなが集い、楽しむ、『ハムとかが作れる蔵』を群馬に作りたい!ハム博士の挑戦!

蔵(築150年余)を活用して、お肉の加工を楽しみ、集う場にしたい。その為に蔵の改修費用を集めたい。群馬県高崎市にて来年4月頃の稼働を目指す。講師はハム工房の店主。農学博士でハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士。専門知識と経験を活かし、楽しく・美味しく・健康的なお肉の利用を提案する。

現在の支援総額

1,925,000

64%

目標金額は3,000,000円

支援者数

166

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/26に募集を開始し、 166人の支援により 1,925,000円の資金を集め、 2024/07/13に募集を終了しました

みんなが集い、楽しむ、『ハムとかが作れる蔵』を群馬に作りたい!ハム博士の挑戦!

現在の支援総額

1,925,000

64%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数166

このプロジェクトは、2024/04/26に募集を開始し、 166人の支援により 1,925,000円の資金を集め、 2024/07/13に募集を終了しました

蔵(築150年余)を活用して、お肉の加工を楽しみ、集う場にしたい。その為に蔵の改修費用を集めたい。群馬県高崎市にて来年4月頃の稼働を目指す。講師はハム工房の店主。農学博士でハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士。専門知識と経験を活かし、楽しく・美味しく・健康的なお肉の利用を提案する。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

今年5月から講座を設定してハムの蔵にて講座を行っております。

ご参加のみなさんには、蔵の落ち着いた空間が良い。

少人数でアットホームで良い。

楽しい、面白い、美味しい、などなど、嬉しいお言葉を頂いております。

まだ厨房設備は入っていないので、調理に不便はありますが、講座は満足いただけているのかなと思います。

だいぶ蔵での開催に慣れてきましたので、これまでレンタルスペースで開催していた「ハムとかを作る会」も蔵での開催に変えることにしました。

クラウドファンディングの返礼に「蔵での講座の優先参加券」をお選び頂いた方は、年間で予定している講座にも本券をご利用いただけます。

現在予定している下記の講座に優先的にご参加ができます。

LINEやメールでメッセージをいただけますでしょうか。

9月8日(月)コンビーフ・ジャーキー

9月18日(木)ハンバーグ

9月21日(日)ほそびきソーセージ

10月9日(木)ローストビーフ

10月12日(日)ローストビーフ

11月8月(土)スモーク缶作り

11月16日(日)ボロニアソーセージ

12月20日(土)丸鶏ローストチキン

ハムの蔵での講座は今はランチ付きで10~14時の講座ですが、ランチなしの、作業だけする簡単な利用の仕方も考えています。

お手軽に、自分でハムを作りに来ることができる場にしていきたいと思っています!

これからも応援よろしくお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!