みんなが集い、楽しむ、『ハムとかが作れる蔵』を群馬に作りたい!ハム博士の挑戦!

蔵(築150年余)を活用して、お肉の加工を楽しみ、集う場にしたい。その為に蔵の改修費用を集めたい。群馬県高崎市にて来年4月頃の稼働を目指す。講師はハム工房の店主。農学博士でハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士。専門知識と経験を活かし、楽しく・美味しく・健康的なお肉の利用を提案する。

現在の支援総額

1,925,000

64%

目標金額は3,000,000円

支援者数

166

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/26に募集を開始し、 166人の支援により 1,925,000円の資金を集め、 2024/07/13に募集を終了しました

みんなが集い、楽しむ、『ハムとかが作れる蔵』を群馬に作りたい!ハム博士の挑戦!

現在の支援総額

1,925,000

64%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数166

このプロジェクトは、2024/04/26に募集を開始し、 166人の支援により 1,925,000円の資金を集め、 2024/07/13に募集を終了しました

蔵(築150年余)を活用して、お肉の加工を楽しみ、集う場にしたい。その為に蔵の改修費用を集めたい。群馬県高崎市にて来年4月頃の稼働を目指す。講師はハム工房の店主。農学博士でハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士。専門知識と経験を活かし、楽しく・美味しく・健康的なお肉の利用を提案する。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

4月5日にハムの蔵のオープンを記念したイベントを開催いたしました。

ご参加下さったみなさま、ありがとうございました!

とても良い天気で、桜も満開に近く、多くのお客様で賑わって、楽しいイベントとなりました!

蔵の中も休憩所として使っていただき、みなさんに披露ができて良かったです。

そして、なかなか本講座のご案内ができず申し訳ございませんでした。

厨房部分の工事を待っておりましたが、ほぼ目途が立ちましたので、ようやく本講座を開催したいと思います!

厨房部分は床を塗り、壁をきれいにし、照明などを付け、換気扇を付け・・・くらいの作業をしております。

シンクやガス台、作業台、冷蔵庫などはまだ入れませんが、壁や天井がきれいになると全く印象が変わりますね。はやく完成させたくなります。

予算などを調整して徐々に厨房部分は完成に近づけたいと思っております。


そして、いよいよ「ハムの蔵」の稼働です!

今年は講座を行う場所として使っていきたいと思っております。

ハムの蔵の講座は、ハム工房TiccaToccaのホームページから、カレンダー→ハムの蔵を見て頂くとリストになっております。

ハムの蔵でのイベント

まずは4月29日のソーセージ講座、そして5月8日のショルダーハム講座を予定しています。

その後、毎月第2、4木曜日と都合の良い土日なども設定していくつもりです。

はじめはランチ付きの固定の講座が多いと思いますが、リクエストを受けてさまざまな講座を設定していきたいと思っております。

夏休みシーズンには、骨付きフランクを作ったり、バーベキュー向けのメニューもやりたいと思っています。

始めたばかりで不備も多いかと思います。遠慮なくお問合せ下さればと思います。

みなさまのおかげでここまで来れました!今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!