4月5日にハムの蔵のオープンを記念したイベントを開催いたしました。
ご参加下さったみなさま、ありがとうございました!

とても良い天気で、桜も満開に近く、多くのお客様で賑わって、楽しいイベントとなりました!
蔵の中も休憩所として使っていただき、みなさんに披露ができて良かったです。
そして、なかなか本講座のご案内ができず申し訳ございませんでした。
厨房部分の工事を待っておりましたが、ほぼ目途が立ちましたので、ようやく本講座を開催したいと思います!
厨房部分は床を塗り、壁をきれいにし、照明などを付け、換気扇を付け・・・くらいの作業をしております。
シンクやガス台、作業台、冷蔵庫などはまだ入れませんが、壁や天井がきれいになると全く印象が変わりますね。はやく完成させたくなります。
予算などを調整して徐々に厨房部分は完成に近づけたいと思っております。
そして、いよいよ「ハムの蔵」の稼働です!
今年は講座を行う場所として使っていきたいと思っております。
ハムの蔵の講座は、ハム工房TiccaToccaのホームページから、カレンダー→ハムの蔵を見て頂くとリストになっております。
まずは4月29日のソーセージ講座、そして5月8日のショルダーハム講座を予定しています。
その後、毎月第2、4木曜日と都合の良い土日なども設定していくつもりです。
はじめはランチ付きの固定の講座が多いと思いますが、リクエストを受けてさまざまな講座を設定していきたいと思っております。
夏休みシーズンには、骨付きフランクを作ったり、バーベキュー向けのメニューもやりたいと思っています。
始めたばかりで不備も多いかと思います。遠慮なくお問合せ下さればと思います。
みなさまのおかげでここまで来れました!今後ともよろしくお願いいたします(^^)/



