今年5月から講座を設定してハムの蔵にて講座を行っております。ご参加のみなさんには、蔵の落ち着いた空間が良い。少人数でアットホームで良い。楽しい、面白い、美味しい、などなど、嬉しいお言葉を頂いております。まだ厨房設備は入っていないので、調理に不便はありますが、講座は満足いただけているのかなと思います。だいぶ蔵での開催に慣れてきましたので、これまでレンタルスペースで開催していた「ハムとかを作る会」も蔵での開催に変えることにしました。クラウドファンディングの返礼に「蔵での講座の優先参加券」をお選び頂いた方は、年間で予定している講座にも本券をご利用いただけます。現在予定している下記の講座に優先的にご参加ができます。LINEやメールでメッセージをいただけますでしょうか。9月8日(月)コンビーフ・ジャーキー9月18日(木)ハンバーグ9月21日(日)ほそびきソーセージ10月9日(木)ローストビーフ10月12日(日)ローストビーフ11月8月(土)スモーク缶作り11月16日(日)ボロニアソーセージ12月20日(土)丸鶏ローストチキンハムの蔵での講座は今はランチ付きで10~14時の講座ですが、ランチなしの、作業だけする簡単な利用の仕方も考えています。お手軽に、自分でハムを作りに来ることができる場にしていきたいと思っています!これからも応援よろしくお願いします!






