いつも温かいご支援有難うございます。プロジェクトオーナーの宮好です。
今回のプロジェクトでは、地元和歌山県有田地方の人気グルメメーカーさん3社とコラボリターンをご用意しています。
その絶品グルメリターンのご紹介です!第2回目は、和歌山県有田市で昭和30年創業の海苔専門店「田中海苔」さん。現在の社長で3代目で、若い視点でパッケージや店舗を変革し、幅広いお客様に愛されるモノ作りを続けています。
新鮮な海の幸を食材にした本物の味は、濃厚で「パリッ」とした触感が地元でも人気の逸品です!!
その田中海苔さんの選りすぐり商品6品をコラボ商品としてご協力いただきました!
味海苔はぱりぱりの香ばしい焼きのりにがっつり味をつけて本当に濃厚なんです。個人的な意見ですが・・海苔2枚で缶ビール一本いけます 笑
味がしっかりついているにもかかわらず、国産にこだわり続け厳選した海苔の風味はそのまま残っているのは本当に驚きです。
味海苔 昔ながらの関西風甘辛だれ。小さなお子様でも食べやすい優しい味になっています。
塩海苔 沖縄のお塩をまぶしたぱりぱり海苔。甘みのある塩味がごはんとの相性抜群です。
わさび海苔 しびれるわさびがうまみ抜群の高級海苔と相性最高です。個人的に一番好き!
青混海苔 黒海苔に「あおさ」を練りこんだ珍しい海苔です口いっぱいに広がる磯の香を楽しんでいただけます。
明太海苔 本場博多の明太子とのコラボ商品。ピリ辛が癖になるその味はお酒のおつまみにぴったりです。
ぱりぱり梅昆布 新しいカリカリ新触感。昆布の味わいに梅の味がさっぱりとして何枚でも行けます。
MIYAYOSHIプラムリキュールはさっぱりとした甘いワインのような味わいなので、しっかり味のついた海苔と最高の愛称です。炊き立てのご飯に巻いてい食べるのはもちろんおいしいのですが、最高の海苔と紅色の「MIYAYOSHI」で乾杯するのはいかがでしょうか?