2024/06/28 11:30
風田製糖組合の平島です。
プロジェクトも残り2週間となりました。
本日は、昨シーズンの黒砂糖販売後に1級フードアナリストの方が、実際にさとねり黒砂糖を使って調理された際のブログ記事のご紹介です。↓
「イサキの煮付け」に、コク深い甘みがしっかりと出て、美味しく仕上がったようです!
黒砂糖を素敵な料理にお使いいただきありがとうございました。
黒砂糖は煮物の味付けにも、とても合います。
ちなみに、ブログの最後に記載されていますが、私のおすすめは、餅に黒砂糖をぜいたくに挟んで食べる食べ方がおすすめです。
昔ながらの食べ方で、お茶と合わせて一服するのもいかがでしょうか!?
引き続き応援よろしくお願いいたします。