Check our Terms and Privacy Policy.

地域にこだわるホテルに未来を!レストランオープン★森のリストランテ「Rocco」

「ゼロフードマイレージ」「素材の力を補う料理」「その日採れた食材でつくる一期一会の食事」をコンセプトに7月オープンを控える、奥常陸(茨城県北)の本格イタリア料理レストラン。そこで地元の陶芸家さんたちの食器を用いた、さらに地域色を高めた食体験を創造したい!!その食器づくりにご協力ください!!!

現在の支援総額

381,000

120%

目標金額は315,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/07/01に募集を開始し、 33人の支援により 381,000円の資金を集め、 2016/08/04に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

地域にこだわるホテルに未来を!レストランオープン★森のリストランテ「Rocco」

現在の支援総額

381,000

120%達成

終了

目標金額315,000

支援者数33

このプロジェクトは、2016/07/01に募集を開始し、 33人の支援により 381,000円の資金を集め、 2016/08/04に募集を終了しました

「ゼロフードマイレージ」「素材の力を補う料理」「その日採れた食材でつくる一期一会の食事」をコンセプトに7月オープンを控える、奥常陸(茨城県北)の本格イタリア料理レストラン。そこで地元の陶芸家さんたちの食器を用いた、さらに地域色を高めた食体験を創造したい!!その食器づくりにご協力ください!!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
バイオアートの動く苔玉を鑑賞したあとは・・・

2週間前から開催中の、茨城県北芸術祭。各会場ともにかなりの方が訪れているのですが、里山ホテルから徒歩2分の会場、旧自然休養村管理センターでも、バイオアートをテーマに6組のアーティストが作品を展示中です。

その中でも話題なのが、京都のバイオアーティスト 三原氏による「動く」苔玉!
本来じっとして動くはずのない苔玉が、微かな歌声とともにおもむろに転がる様に、多くの方が「かわいい!」と心を奪われているようです。

その三原氏との連動プロジェクトで、里山ホテルでは開催期間中限定のカフェ営業「Moss Cafe」を実施中。しかも、食べちゃいたいくらいかわいい苔玉を、実際に食べちゃえます!(実際は、苔玉を模したデザートですが・・・)

コーヒーセットで1,300円(税込)、11時から16時の間で提供中です!料理長が工夫して作る手作り「苔ドルチェ」を、芸術祭鑑賞にお越しの際にぜひご賞味を!

本日の本題、オリジナル箸置きのお披露目!

遅れに遅れてしまっていましたが、サポーターの皆さまに26日に「ご招待券」をメールで送付させていただきました!大変お待たせいたしました!
(届いていない方がいらしたら、ご一報ください。)

そして、皆様をお迎えするにあたり重要なリターンがついに完成しました!

じゃじゃーん!

里山ホテルが葡萄園に囲まれていることから、葡萄の葉を模したオリジナルの箸置きです!作は、今回のプロジェクトで食器も製作くださっている、諏訪工房の諏訪さん。

しかも、使用した釉薬まで葡萄の枝というこだわりよう!その釉薬も、諏訪さんが里山ホテルで作ってくださったものなので、これぞまさに「オリジナル」な素敵なコラボレーションアイテムになりました!


(釉薬づくりの様子)

色は二色!色の違いは土の違いだそうなのですが、その繊細な色合いは、わたくしの写真撮影技術では表現できず・・・。ぜひお手に取ってお楽しみください!
(数に限りがあるため、色のご希望には副えない場合がございますが、ご了承ください。)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!