【前回までのあらすじ】たこ焼きの焼き方がわからないまま、お店はオープンしました。
つまり、
情熱は「∞」。
たこ焼きの焼き方は「?」
の第1日目のスタートです。
移動トラックが販売するたこ焼き屋。
物珍しさにお客さんは来たそうです。
注文を受ける。
(ありがとうございます!)
作り始める。
(なんとかなるだろう!)
たこ焼きがひっくり返らない・・・・
(なんともならなかった。。。)
たこ焼き機でたこ焼きを作った経験がある方ならおわかりいただけると思うのですが、
たこ焼きをクルッとひっくり返すのは、慣れないうちはけっこう難しいです。
※注:冷凍たこ焼きは簡単にクルクル回転できるので、ご安心ください!(^^)!
ひっくり返らない場合、どうなるかというと、
どのたこ焼きも焦げ付いて、煙が上がるばかり。
手伝いをしていた兄は、呟きました。
「ひっくり返らへんやん。。。どうすんねん。。。」
ふつうなら、諦める状況やと思います。。。
【第5話へつづく】
少しでも「面白い!」「興味ある!」と 共感頂けた方は、
下記 URL『たこ一』のクラウドファンディングページへのご支援・拡散のご協力をしていただけると嬉しい です(^^)
https://camp-fire.jp/projects/view/754416?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show
みなさま、よろしくお願いいたします!