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ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

現在の支援総額

1,064,300

133%

目標金額は800,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,064,300

133%達成

終了

目標金額800,000

支援者数120

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

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いよいよ明日7月29日(月)で私たちの
クラウドファンディングへのチャレンジが終了します。

FUFPの活動にご共感くださった方や
グラノーラをはじめ気になるリターンがおありの方が
いらっしゃいましたら、どうぞお早めにお申込みくださいませ。

画像は、FUFPの安藤千英さん(右)が先週末に登った
富士山9合目からの絶景、雲海と見事なご来光の写真です。
千英さんはこの日のために雨天や強い日差しなどを想定した
トレーニングを約2ヶ月間重ねられてきました。
仕事や家事&育児の合間をぬっての訓練は
本当に大変だったと想像します。

そうして臨んだ7月20日(日)。
1泊2日のスケジュールで順調に山頂を目指していたところ、
9合目で身の危険を感じる程の強風に見舞われ、
残り216mの地点で惜しくも断念されたそうです。

きっとものすごく悔しかったと思います。
でも、後日「また登りたい。今度は山頂よ!」
という千英さんらしいポジティブな連絡をもらいました。
美しいご来光をバックに清々しい二人の姿の画像とともに。
何より無事に下山できて本当に良かったです。

さて、のこり31時間。
最後までどうぞよろしくお願いいたします。


7月28日
 FUFP






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