Check our Terms and Privacy Policy.

ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

現在の支援総額

1,064,300

133%

目標金額は800,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

現在の支援総額

1,064,300

133%達成

終了

目標金額800,000

支援者数120

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「ワインパミスを広めたい!
 ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”」

昨日7月29日に、皆様方のご支援により、
無事プロジェクトが成功しましたことをご報告申し上げます。
改めまして、あたたかなエールを本当にありがとうございました!
皆さまからの励ましに支えられた61日間でした。

これからグラノーラづくりをはじめ、リターンの準備に取り組んで参ります。
引き続き、経過をこちらの活動報告ページで見守っていただけますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

7月30日
 FUFP

シェアしてプロジェクトをもっと応援!