2024/09/08 20:00
みなさん、こんにちは!
8月下旬に南アルプス市にある
ドメーヌヒデさんのワイナリーを訪れてきました。
【 写真は発酵している様子を確認中の渋谷さん 】
中を覗くと、時折ぶくぶくと気泡が出ていて
ブドウが呼吸しているのを(発酵)見ることができます。
*気泡の様子はぜひFUFP Instagramの
ストーリーでご覧ください ^^
この後、ブドウを絞った後に残る果皮や種が
生のワインパミスです。グラノーラにはこの
生のワインパミスを乾燥させ、粉砕したものを
使用しています。
今月中旬ごろに出てくるマスカットべーリーAの前に
今回譲っていただいたのはビオのピノ・ノワールです。
まずは10月5日(土)開催のグラノーラお披露目会へ向けて、
美味しいグラノーラの準備に取りかかって参ります。
2024.09.08
FUFP