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ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

現在の支援総額

1,064,300

133%

目標金額は800,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,064,300

133%達成

終了

目標金額800,000

支援者数120

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

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みなさん、こんにちは!
10月5日(土)にグラノーラお披露目会を開催しました。

当日はあいにくのお天気でしたが、九州や関東各地から
プロジェクトを支援くださった皆さまや
グラノーラの開発にご尽力下さった方々のお陰様で、
心晴れやかなお披露目会となりました。

会場はワイン醸造家 渋谷英雄さんのカフェ「月晴れる」。
古民家をリノベーションされた素敵な佇まいと、
窓の外には棚田という素晴らしいロケーション。

そんな素敵な会場で、渋谷さんが愛情たっぷりに
醸造されたワインとともに完成したグラノーラを
ご堪能いただくことができました。

ご感想として
 ・すごく美味しい!!
 ・ワインの風味(コク、酸味)を感じる
 ・程よい食感(カリッとし過ぎず食べやすい)
 ・サイズがちょうど良い
などのお声が寄せられました。

ご出席くださった皆さま本当にありがとうございました!

*FUFP活動の最新情報はこちらからご覧ください
 → FUFP Instagram


2024.10.10
 FUFP

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