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ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

現在の支援総額

1,064,300

133%

目標金額は800,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,064,300

133%達成

終了

目標金額800,000

支援者数120

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

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みなさん、こんばんは!
10月・11月と絶賛イベント続きのFUFPです。

11月16日(土)は、完成した赤ワインパミスを
使用したグルテンフリーパンケーキの会を
原宿の表参道ガーデンにあるrizlabokitchen
(リズラボキッチン)さんと一緒に開催させていただきました。

この日だけのスペシャルメニューに開始前からわくわく。


古民家を改装した表参道ガーデンの中央の特別スペースを
FUFPの安藤千英さんが素敵にテーブルコーディネート。

ゲストの皆さまと記念撮影

日本ワインの2024年ヌーボーとともに、
ワインパミスや葡萄を贅沢に使用した
グルテンフリーのパンケーキやアペロを頂くひととき。

ゲストの皆様、Riz Labo Kitchenの皆様、
美味しく楽しい時間をありがとうございました! 


2024.11.20 
 FUFP

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