ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

現在の支援総額

1,064,300

133%

目標金額は800,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

現在の支援総額

1,064,300

133%達成

終了

目標金額800,000

支援者数120

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

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Vin & Céréales(ヴァン・エ・セレアル)
──ワインと穀物が織りなす、
     山の恵みのグラノーラ


2024年に誕生したワインパミス
(ワイン醸造後の葡萄の皮や種など)を
アップサイクルした「憧れのグラノーラ」は、
おかげさまでたくさんの方のお手元へ
お届けすることができました。
ご支援いただいた皆さまに、
改めて、心より感謝申し上げます。


あの感動を深く育てるように、今年も
ワイン醸造後のワインパミスを使用させて頂き、
更に美味しくブラッシュアップした
グラノーラを数量限定でリリース予定です。


2025年のテーマは、
『 Vin & Céréales ─ ヴァン・エ・セレアル。
ワイン(Vin)と穀物(Céréales)をめぐる、
食の新たな物語』


山梨の自然が育んだ恵みを、私たちらしい
“サステナブルなおやつ”
(もちろんおつまみにも!)へと
昇華させた今年のグラノーラ。
ECサイトでのご予約が可能になりましたら、
ご案内させていただきます。


今年も、どうぞお楽しみに。



2025.10.01
 FUFP 

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