2024年にクラウドファンディングのご支援を経て誕生した、
ワインパミス(ワイン醸造後の葡萄の皮や種)を
アップサイクルしたグラノーラ。
ご予約が始まりました!
今年は数量限定でお届けさせていただきます。
以下リンクよりお求めいただけます。
↓
Parfum HM・ECサイト
*カテゴリーは”Others”です。
2025年のテーマは、
Vin & Céréales(ヴァン・エ・セレアル)
──ワインと穀物が織りなす、山の恵みのグラノーラ
山梨の自然が育んだ恵みをサステナブルな
フードへと昇華させたグラノーラは、
素材選びから乾燥、製造にいたるまで
FUFPならではのこだわりが詰まっています。
少し贅沢だけれど、味わい深い。
ヨーグルトとともに朝食に、
珈琲や紅茶とともにブレイクタイムに、
ワインと一緒にまったりタイムに。
どうぞお好きな方法でゆっくりと、
一口ずつ香りと食感を楽しみながら
お召し上がりいただけると嬉しいです。
◆私たちのこだわり(1)ー素材ー
・ワインパミスの元となるブドウの品種
→日本産ワインの原料であるマスカットべーリーA
・栽培方法
→化学農薬を使用せず
月の満ち欠けをもとにブドウを栽培
・循環型農業
→ワインパミスの堆肥や炭化した
ぶどうの枝などで中性に保たれた畑
◆私たちのこだわり( 2 )ー乾燥ー
・栄養素や酵素を出来るだけ壊さないよう
低温でじっくり乾燥。
華やかな香りのドライパミスです。
◆私たちのこだわり( 3 )
ー豊かな風味と食感ー
・本格的な焼菓子のような風味と食感
フランスで修行を積まれたシェフのもとで
製造いただいています。
*ワインパミスのグラノーラ 120g×1袋
*お届け時期: 11月20日頃より順次お届け予定です。
*原材料及び添加物等の食品表示
お届け商品のラベルに表記しております。
*商品開封前には必ず貼付されたラベルをご確認ください。
2025.11.14
FUFP



