ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

現在の支援総額

1,064,300

133%

目標金額は800,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

現在の支援総額

1,064,300

133%達成

終了

目標金額800,000

支援者数120

このプロジェクトは、2024/05/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,064,300円の資金を集め、 2024/07/29に募集を終了しました

ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通して、フードロスを身近に感じて頂き、付加価値をつけて新たな商品にするアップサイクルフードを考えるきっかけになればとFUFPを立ち上げました。

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2024年にクラウドファンディングのご支援を経て誕生した、
ワインパミス(ワイン醸造後の葡萄の皮や種)を
アップサイクルしたグラノーラ。

ご予約が始まりました!
今年は数量限定でお届けさせていただきます。
以下リンクよりお求めいただけます。
  ↓
Parfum HM・ECサイト
*カテゴリーは”Others”です。

2025年のテーマは、
 Vin & Céréales(ヴァン・エ・セレアル)
 ──ワインと穀物が織りなす、山の恵みのグラノーラ


山梨の自然が育んだ恵みをサステナブルな
フードへと昇華させたグラノーラは、
素材選びから乾燥、製造にいたるまで
FUFPならではのこだわりが詰まっています。

少し贅沢だけれど、味わい深い。
ヨーグルトとともに朝食に、
珈琲や紅茶とともにブレイクタイムに、
ワインと一緒にまったりタイムに。

どうぞお好きな方法でゆっくりと、
一口ずつ香りと食感を楽しみながら
お召し上がりいただけると嬉しいです。


◆私たちのこだわり(1)ー素材ー
・ワインパミスの元となるブドウの品種
 →日本産ワインの原料であるマスカットべーリーA
・栽培方法
 →化学農薬を使用せず
  月の満ち欠けをもとにブドウを栽培
・循環型農業
 →ワインパミスの堆肥や炭化した
  ぶどうの枝などで中性に保たれた畑

◆私たちのこだわり( 2 )ー乾燥ー
・栄養素や酵素を出来るだけ壊さないよう
 低温でじっくり乾燥。
 華やかな香りのドライパミスです。

◆私たちのこだわり( 3 )
 ー豊かな風味と食感ー
・本格的な焼菓子のような風味と食感
 フランスで修行を積まれたシェフのもとで
 製造いただいています。

*ワインパミスのグラノーラ  120g×1袋
*お届け時期: 11月20日頃より順次お届け予定です。
*原材料及び添加物等の食品表示
 お届け商品のラベルに表記しております。
*商品開封前には必ず貼付されたラベルをご確認ください。


2025.11.14
   FUFP

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