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北海道の美味しい日本酒をチョコレートに!北海道のパティシエがチョコ開発に挑戦

北海道産の食材を贅沢に使用し、見た目の美しさやオリジナルの製法を追求し続ける「パティスリージョネス」は今回、北海道の酒蔵の日本酒を使用したチョコレート作りに挑戦します!北海道の日本酒と北海道の食材を使用し、ジョネスにしか作れない北海道の新しいチョコレートの開発プロジェクトを行います!

現在の支援総額

157,300

15%

目標金額は1,000,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/15に募集を開始し、 12人の支援により 157,300円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

157,300

15%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数12

このプロジェクトは、2024/06/15に募集を開始し、 12人の支援により 157,300円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

北海道産の食材を贅沢に使用し、見た目の美しさやオリジナルの製法を追求し続ける「パティスリージョネス」は今回、北海道の酒蔵の日本酒を使用したチョコレート作りに挑戦します!北海道の日本酒と北海道の食材を使用し、ジョネスにしか作れない北海道の新しいチョコレートの開発プロジェクトを行います!

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北海道札幌市にあるパティスリージョネスです。コラボレーションする北海道の日本酒を紹介しています。

本日ご紹介する日本酒は明治11年に北海道の炭鉱で有名な夕張の地で誕生した、「小林酒造」作られている「まる田」です。

北海道で作られたはじめての酒造好適米「吟風」を使用した特別純米酒です。

全体的にうまみがしっかりと感じられ、わずかな苦味がアクセントになってキリっとした印象です。

ベリー系と相性が良いので北海道の空知地方にある峰延産のハスカップと合わせます。

クラファン終了まで残り5日!最後まで応援よろしくお願いいたします!

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