Check our Terms and Privacy Policy.

北海道の美味しい日本酒をチョコレートに!北海道のパティシエがチョコ開発に挑戦

北海道産の食材を贅沢に使用し、見た目の美しさやオリジナルの製法を追求し続ける「パティスリージョネス」は今回、北海道の酒蔵の日本酒を使用したチョコレート作りに挑戦します!北海道の日本酒と北海道の食材を使用し、ジョネスにしか作れない北海道の新しいチョコレートの開発プロジェクトを行います!

現在の支援総額

157,300

15%

目標金額は1,000,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/15に募集を開始し、 12人の支援により 157,300円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北海道の美味しい日本酒をチョコレートに!北海道のパティシエがチョコ開発に挑戦

現在の支援総額

157,300

15%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数12

このプロジェクトは、2024/06/15に募集を開始し、 12人の支援により 157,300円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

北海道産の食材を贅沢に使用し、見た目の美しさやオリジナルの製法を追求し続ける「パティスリージョネス」は今回、北海道の酒蔵の日本酒を使用したチョコレート作りに挑戦します!北海道の日本酒と北海道の食材を使用し、ジョネスにしか作れない北海道の新しいチョコレートの開発プロジェクトを行います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

北海道札幌市にあるパティスリージョネスです。コラボレーションする北海道の日本酒を紹介しています。

本日ご紹介する日本酒は創業120年を超える小樽で生まれた「田中酒造」の自慢の一品「カムイトノト」をご紹介します。

1年を通じて仕込む、日本でも珍しい「四季醸造」

酒造りは寒い冬に仕込み作業を行う「寒造り」が一般的ですが、田中酒造の製造場「亀甲蔵(きっこうぐら)」は、北海道の冷涼な気候を活かして1年を通じて仕込む、「四季醸造」を行う、全国的にも珍しい酒蔵です。
年間を通して、特に観光のお客さまが多い夏の時期にも、しぼりたての「生原酒」を味わっていただけます。

アイヌの伝統的なお酒を、現代に復刻・製品化

製品名の「カムイ」はアイヌ語で「神」、「トノト」は「酒」を意味しております。北海道産ひえと北海道産米こうじで醸造した、ほどよい酸味と自然の甘みのあるお酒です。

どんなチョコレートと合わせる?

アイヌのお酒なので、アイヌ民族にとってゆかりある香辛料でもある柑橘系のシケレペを使い、ピリッとした風味とホワイトチョコで合わせます。

あと3日!どうぞ応援よろしくお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!