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北海道の美味しい日本酒をチョコレートに!北海道のパティシエがチョコ開発に挑戦

北海道産の食材を贅沢に使用し、見た目の美しさやオリジナルの製法を追求し続ける「パティスリージョネス」は今回、北海道の酒蔵の日本酒を使用したチョコレート作りに挑戦します!北海道の日本酒と北海道の食材を使用し、ジョネスにしか作れない北海道の新しいチョコレートの開発プロジェクトを行います!

現在の支援総額

157,300

15%

目標金額は1,000,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/15に募集を開始し、 12人の支援により 157,300円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

157,300

15%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数12

このプロジェクトは、2024/06/15に募集を開始し、 12人の支援により 157,300円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

北海道産の食材を贅沢に使用し、見た目の美しさやオリジナルの製法を追求し続ける「パティスリージョネス」は今回、北海道の酒蔵の日本酒を使用したチョコレート作りに挑戦します!北海道の日本酒と北海道の食材を使用し、ジョネスにしか作れない北海道の新しいチョコレートの開発プロジェクトを行います!

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北海道札幌市にあるパティスリージョネスです。

本日23時59分でこのプロジェクトは終了となります。

今日まで応援をしていただきありがとうございます。

コラボレーションする北海道の日本酒を紹介しています。

本日ご紹介する日本酒は明治5年創業の札幌で生まれた「日本清酒」自慢の一品「千歳鶴 純米大吟醸」をご紹介します。14年連続金賞を受賞していた全国屈指の実績のある「千歳鶴」です。

吟味した道産米「きたしずく」を40%まで磨き上げ、米と米麹だけで造った純米大吟醸。純米ならではのふくらみのある豊かな味わいと研ぎ澄まされた吟醸香のハーモニーが最高です。

どんなチョコレートと合わせる?

ベリー系と相性が良いので、芽室のリュバーブと合わせます。ルバーブはシベリアが原産と言われるだけに寒冷地に向いた植物です。国内では高冷地がある長野県と、最北の北海道が主な産地となっています。
ヨーロッパでは昔から栽培されていて、肉の消化を助ける酵素が含まれているため、食後のデザートとして利用されています。

どんなチョコレートになるのか…お楽しみに!!

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