Check our Terms and Privacy Policy.

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

現在の支援総額

3,024,000

151%

目標金額は2,000,000円

支援者数

137

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

現在の支援総額

3,024,000

151%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数137

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

公開3日目 支援者数:14名 支援総額:726,000円 

ご支援いただきありがとうございます。

本日はおすすめのリターンを紹介させてください。

握って楽しい、食べて美味しい!

10,000円のご支援で寿司握り体験のできるリターンです。

すしを握るって難しいイメージですよね。

当然、一流のすしを握るのは大変ですし時間もかかります。

シャリとネタのバランス、力加減、温度管理、見た目、食べやすさ、、、こだわり始めたらキリがありません。

シャリが大きてもいいんです。少々不恰好でもいいんです。

そのまま食べても美味しいネタとシャリは僕が用意します。

一緒に寿司を握ってみませんか?


写真は始めてすしを握った方々。なかなかのお寿司でしょ?

何より体験者の自然な笑顔!

是非、すし体験をして、『すしを握るって楽しい!!』を感じていただけたら嬉しいです。

引き続き当プロジェクトをよろしくお願いします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!