Check our Terms and Privacy Policy.

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

現在の支援総額

3,024,000

151%

目標金額は2,000,000円

支援者数

137

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

現在の支援総額

3,024,000

151%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数137

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

公開4日目 支援者数:20名 支援金額:801,000円

皆様、ご支援いただきありがとうございます。

本日は店舗の内装工事状況を共有します。

先週、水道屋さんの配管工事が終わり、ガス工事、電気工事、垂れ壁とカウンターの設置工事に入っています。今週中にはカウンターまで出来上がる予定です。

オープン日の問い合わせがありますが、

確定次第お知らせしますので、もうしばらくお待ちください。
職人のトレー二ングも同時に進めております。

引き続き、よろしくお願いします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!