Check our Terms and Privacy Policy.

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

現在の支援総額

3,024,000

151%

目標金額は2,000,000円

支援者数

137

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

寿司屋創業4代目が、「副業すし職人」育成へ!失われゆく寿司文化を守る【伊豆下田】

現在の支援総額

3,024,000

151%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数137

このプロジェクトは、2024/09/13に募集を開始し、 137人の支援により 3,024,000円の資金を集め、 2024/10/13に募集を終了しました

2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習い職人の実践を積む場となるだけでなく寿司について学べるコミュニティスペースとしても活用していきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

9月23日

支援額:1,518,000円 支援者数:50名 終了まで残り20日。

みなさま、ご支援、拡散していただき、誠にありがとうございます。


本日はリターンの追加のお知らせです。

なかなか下田に来ることができない方向けに、下田を少しでも感じていただきたいと思い、普段から使用しているお塩&地酒とコラボすることになりました。

下田ソルトは下田の海から汲まれた海水100%を使用し、手作りで丁寧に作られたお塩です。

豆州庵さんのお酒は下田産のお米から作られたの4種類(日本酒3種、焼酎1種)からお好きなものをお選びいただけます。

(※下田美人のみ静岡県産のお米使用)

どれもお土産としても人気のある商品です。

下田に来ることが難しい方には、こちらのリターンからご支援いただき

ご自宅で少しでも下田を感じていただけたら嬉しいです。

引き続き応援よろしくお願いします。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!