Check our Terms and Privacy Policy.

【会津】職人技を継承!昔ながらの玉締め圧搾法で搾る「平出油屋の菜種油」を守りたい

【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さんが様々な事情で廃業されてしまいました。その設備を譲り受け、職人技を継承して、特別においしい菜種油を未来に残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

13,514,000

135%

目標金額は10,000,000円

支援者数

687

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/22に募集を開始し、 687人の支援により 13,514,000円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【会津】職人技を継承!昔ながらの玉締め圧搾法で搾る「平出油屋の菜種油」を守りたい

現在の支援総額

13,514,000

135%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数687

このプロジェクトは、2024/06/22に募集を開始し、 687人の支援により 13,514,000円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さんが様々な事情で廃業されてしまいました。その設備を譲り受け、職人技を継承して、特別においしい菜種油を未来に残すため、お力をお貸しください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【プラン4 当初リターン分】「とうふ屋おはらのお楽しみ揚げ物・豆腐セット」の3万円コース、5万円コース、10万円コースの皆様にお届けご希望日をお尋ねするメールでのご連絡を8/24からしています。回答をいただいた方から、8/29(木)より順次発送を開始しています。まだ3名の方からお届けご希望日のご連絡をいただいておりません。至急ご連絡下さい。お送りしたメールが迷惑メールになっていたりして、なかなか連絡がつかない方もおられました。

【プラン4 追加リターン分】 当初分の発送予定が確定し次第、追加分を申し込みの皆様にも順次ご連絡を差し上げます。もう少しお待ちください。

2024/9/1記

シェアしてプロジェクトをもっと応援!