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ぶどう栽培で有機農業の認証である『農林水産省の有機JAS』の認証取得を目指す。

これまでの農業にはなかった革新的な技術を活用することで、持続可能な「事業としての農業・スマートな農業」を目指し、農業の有機認証である『農林水産省の有機JAS』を取得し、ぶどう栽培技術の研鑽と、新しい技術を織り交ぜた農業の効率化および、安心安全なぶどうの提供に取組みます。

現在の支援総額

728,000

72%

目標金額は1,000,000円

支援者数

47

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/01/09に募集を開始し、 47人の支援により 728,000円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了しました

ぶどう栽培で有機農業の認証である『農林水産省の有機JAS』の認証取得を目指す。

現在の支援総額

728,000

72%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数47

このプロジェクトは、2025/01/09に募集を開始し、 47人の支援により 728,000円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了しました

これまでの農業にはなかった革新的な技術を活用することで、持続可能な「事業としての農業・スマートな農業」を目指し、農業の有機認証である『農林水産省の有機JAS』を取得し、ぶどう栽培技術の研鑽と、新しい技術を織り交ぜた農業の効率化および、安心安全なぶどうの提供に取組みます。

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生産者やユーザーから待ち望まれている夢のぶどう、ブラックシャインマスカット「富士の輝」は、希少品種です。
シャインマスカットとウィンクを交配した品種で、種なしで皮ごと食べられる山梨県(志村ぶどう研究所)で生まれたぶどうです。シャインマスカットに比べ濃厚でコクのある甘味と巨峰のような強さが特徴で、蜂蜜のような甘さと比喩されたりもします。また、皮自体にも旨味があり、もっちりとした独特の食感も含めて他のブドウでは決して味わうことができません。

糖度25度以上を目指し栽培いたします。

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