9月の中旬よりオリーブの収穫が始まりました!
11月のクラウドファンディングの
オリーブオイル発送へ向けてオリーブの収穫が始まりました!
オリーブを収穫してから、24時間以内に
オリーブの収穫→選別→搾油
こちらの工程をほとんど手作業で丁寧に行なっていきます。
オリーブは収穫してから酸化スピードが早いので、
搾油までの工程を24時間以内に行うのがとっても大切なんです。
搾油は夜中の3時からスタートするなんてことも。
これから1ヶ月程の間、収穫を行うので
毎日バタバタした日々を送っています。
少し、今回のプロジェクトの返礼品
オリーブオイルについて紹介させてください。
こちらのプロジェクトでお送りするオリーブオイルは
とても貴重なオリーブオイルです。
その理由は、、、
収穫、搾油からたったの2ヶ月しか経っていない
オリーブオイルを皆様のもとへお届けするからです!
本来であると、搾油してから6ヶ月ほど寝かせた商品を
販売・発送しているのですが、
今回はぜひ皆様に
「フレッシュなオリーブオイルを楽しんでほしい」
「なかなか味わえないものを体験してほしい」
ということから、早い配送にいたしました。
実は、搾油して2ヶ月後のオリーブオイルの味は
少し青くささがあります。
なんというか、お花のような葉っぱの様な香り味わいです。
お好きな方もいらっしゃるかもしれません。
そこから4ヶ月ほど時間が経つにつれて
まろやかな味に変化していきます。
↑搾油したてのオリーブオイル。とっても色が緑なんです!
ワインの様に時間が経過すると
違った味をお楽しみいただけるんです。
開封しておき過ぎると酸化してしまうのでほどほどにですが
そのような味の変化も
皆様にお楽しみいただけると幸いです。
また、報告させていただきます。
商品のお届けまでお楽しみにお待ちください!