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第2回 スリランカ紅茶産業の雇用支援で紅茶文化を守るプロジェクト

紅茶産業は衰退の一途、20年後には紅茶産業が無くなると言われるほど茶園が荒れてきているのが現状です。茶園が荒廃すれば紅茶文化が衰退してしまいます。茶葉を発注し雇用を支援することで、英国がビクトリア時代に完成させた紅茶の製法を継承し、紅茶文化を守ることができます。

現在の支援総額

273,000

18%

目標金額は1,500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 33人の支援により 273,000円の資金を集め、 2024/10/19に募集を終了しました

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第2回 スリランカ紅茶産業の雇用支援で紅茶文化を守るプロジェクト

現在の支援総額

273,000

18%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 33人の支援により 273,000円の資金を集め、 2024/10/19に募集を終了しました

紅茶産業は衰退の一途、20年後には紅茶産業が無くなると言われるほど茶園が荒れてきているのが現状です。茶園が荒廃すれば紅茶文化が衰退してしまいます。茶葉を発注し雇用を支援することで、英国がビクトリア時代に完成させた紅茶の製法を継承し、紅茶文化を守ることができます。

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茶はそもそも茶葉を混ぜて(ブレンド)飲むものではないですが、季節ごとに変わる品質の均一化するためにはじめられた手法がブレンドです。

紅茶をブレンドするという誤解が品質低下に拍車をかけたことになっています。

日本ではブレンドが主流ですが、世界ではシングルエステートが主流です。

緑茶はブレンドしませんが紅茶はブレンドするというのが当然のような風潮があり残念です。

季節のよって違う品質(味、香)を楽しめば、ご自身の好みが発見できるかもしれませんね。

スリランカ(セイロン)では一年中茶葉は生産できますが、日本の四季に当たる時期に作られた茶葉は季ごとの味が楽しめます。


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