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第2回 スリランカ紅茶産業の雇用支援で紅茶文化を守るプロジェクト

紅茶産業は衰退の一途、20年後には紅茶産業が無くなると言われるほど茶園が荒れてきているのが現状です。茶園が荒廃すれば紅茶文化が衰退してしまいます。茶葉を発注し雇用を支援することで、英国がビクトリア時代に完成させた紅茶の製法を継承し、紅茶文化を守ることができます。

現在の支援総額

273,000

18%

目標金額は1,500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 33人の支援により 273,000円の資金を集め、 2024/10/19に募集を終了しました

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第2回 スリランカ紅茶産業の雇用支援で紅茶文化を守るプロジェクト

現在の支援総額

273,000

18%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 33人の支援により 273,000円の資金を集め、 2024/10/19に募集を終了しました

紅茶産業は衰退の一途、20年後には紅茶産業が無くなると言われるほど茶園が荒れてきているのが現状です。茶園が荒廃すれば紅茶文化が衰退してしまいます。茶葉を発注し雇用を支援することで、英国がビクトリア時代に完成させた紅茶の製法を継承し、紅茶文化を守ることができます。

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2024/09/08 10:35
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紅茶葉カフェインが多いと思い込みされている方が多いですが、画像の比較表でお分かりの通りコーヒーの約半分のカフェイン量です。

紅茶に関して多くの誤解があります。

発酵方法、牛乳が先か後か?、紅茶・中国茶・着香茶(フレーバーティー)の違い、紅茶の良し悪しなどなど・・・

紅茶の良し悪しは茶葉の大きさではなく、8分以上蒸らして雑味(えぐ味、苦みなど)がないこと、アイスティーにしても味が薄まらないことが簡単な良し悪し判定方法です。

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