2024/09/08 10:35
紅茶葉カフェインが多いと思い込みされている方が多いですが、画像の比較表でお分かりの通りコーヒーの約半分のカフェイン量です。
紅茶に関して多くの誤解があります。
発酵方法、牛乳が先か後か?、紅茶・中国茶・着香茶(フレーバーティー)の違い、紅茶の良し悪しなどなど・・・
紅茶の良し悪しは茶葉の大きさではなく、8分以上蒸らして雑味(えぐ味、苦みなど)がないこと、アイスティーにしても味が薄まらないことが簡単な良し悪し判定方法です。
現在の支援総額
273,000円
目標金額は1,500,000円
支援者数
33人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 33人の支援により 273,000円の資金を集め、 2024/10/19に募集を終了しました
現在の支援総額
273,000円
18%達成
終了
目標金額1,500,000円
支援者数33人
このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 33人の支援により 273,000円の資金を集め、 2024/10/19に募集を終了しました
紅茶葉カフェインが多いと思い込みされている方が多いですが、画像の比較表でお分かりの通りコーヒーの約半分のカフェイン量です。
紅茶に関して多くの誤解があります。
発酵方法、牛乳が先か後か?、紅茶・中国茶・着香茶(フレーバーティー)の違い、紅茶の良し悪しなどなど・・・
紅茶の良し悪しは茶葉の大きさではなく、8分以上蒸らして雑味(えぐ味、苦みなど)がないこと、アイスティーにしても味が薄まらないことが簡単な良し悪し判定方法です。