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第2回 スリランカ紅茶産業の雇用支援で紅茶文化を守るプロジェクト

紅茶産業は衰退の一途、20年後には紅茶産業が無くなると言われるほど茶園が荒れてきているのが現状です。茶園が荒廃すれば紅茶文化が衰退してしまいます。茶葉を発注し雇用を支援することで、英国がビクトリア時代に完成させた紅茶の製法を継承し、紅茶文化を守ることができます。

現在の支援総額

273,000

18%

目標金額は1,500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 33人の支援により 273,000円の資金を集め、 2024/10/19に募集を終了しました

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第2回 スリランカ紅茶産業の雇用支援で紅茶文化を守るプロジェクト

現在の支援総額

273,000

18%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 33人の支援により 273,000円の資金を集め、 2024/10/19に募集を終了しました

紅茶産業は衰退の一途、20年後には紅茶産業が無くなると言われるほど茶園が荒れてきているのが現状です。茶園が荒廃すれば紅茶文化が衰退してしまいます。茶葉を発注し雇用を支援することで、英国がビクトリア時代に完成させた紅茶の製法を継承し、紅茶文化を守ることができます。

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紅茶のグレードは品質ではありません。

茶葉の大きさを分けているもので、FOP~BOPFへストレートで飲むかミルクインで飲むかなど好みでグレード分けされた茶葉を選ぶことになります。

英国はミルクイン!BOPFサイズを好んでます。

B(ブロークン)、O(オレンジ)、P(ペコ)、F(ファニング)と訳します。ファニングは抹茶!味にコクが出て、ミルク感のない紅茶になります。

因みにFOPのFは(フラワリー)と訳します。

茶葉の大きいから良い紅茶葉というのは誤解です。

茶葉の良し悪しは、口に残る渋み(えぐ味)、苦みなど雑味のないことが良質の紅茶葉となります。

10分以上蒸らしも雑味がなく味が変わらない紅茶葉を選びましょう。氷を入れても味が薄まらない紅茶葉は最上級!

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